» » Ненормированный рабочий день опасен для здоровья человека

Ненормированный рабочий день опасен для здоровья человека

Ненормированный рабочий день опасен для здоровья человека
Ученые доказали что если рабочий день состоит из более восьми часов, то вероятность развития сердечных заболеваний превышает 80%. Но стоят ли эти переработки нашего здоровья? Исследователи Института профессионального здоровья Финляндии провели анализ 12 исследований, начиная 1958 годом и до сегодняшнего дня, в котором участвовали около 22 тыс. человек со всего света. Анализ выявил, что у участников с ненормированным графиком работы опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний достигает 80%. По словам автора исследований доктора Марианны Виртанен это определяется длительностью воздействия стресса на психическое состояние работника. Так среди факторов, которые увеличивают опасность развития сердечных болезней, есть и недостаток физических нагрузок, и неправильное питание. Интересно, что эта же группа ученых в 2009 году доказала, что дополнительные рабочие часы могут спровоцировать старческое слабоумие. Данный эффект в развитие заболевания был результатом курения. Выяснилось, что работники среднего возраста, которые проводят на работе более 55 часов в неделю, мозг работает хуже по сравнению с теми, что проводили всего лишь 40 часов. Их мозг тестировали на интеллект, способность запоминать слова и короткую память. На сегодняшний день большинство российских компаний перешли на ненормированный рабочий график. А известный всем миллиардер Прохоров предложил законно-проект по увеличению рабочей недели до 60 часов.

19 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Недостаток сна ведет к разрушению мозга

Исследователи провели эксперимент с участием 15 молодых мужчин. Недостаток сна ведет к повреждениям головного мозга, заявили ученые из Швеции. К такому выводу пришли сотрудники Университета Упсалы,

Гинекология

Гинекология - это отрасль медицинской практики, направленная на лечение заболеваний органов половой системы женщин...

10 удовольствий, полезных для здоровья

Солнце – природный антидепрессант. Солнечные ванны в теплое время года обладают такими полезными целебными свойствами

Употребление пива снижает риск сердечных заболеваний

Защитить сердце от болезней помогут 1-2 кружки пива в день

Почему мы работаем 8 часов

8 февраля 1840 года с корабля прибывшего в Новую Зеландию сошел плотник Сэмюэл Парнелл.

Ненормированный рабочий день

Ненормированный рабочий день опасен для здоровья человека.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Японское кафе прославилось на весь мир туалетом в аквариумеРазработан самый маленький летательный аппарат. Для чего он нужен?Эта картина Ренуара наделала в своё время много шума... причем трижды!«Капли дождя» Самуэля Сальседо в парке города ЭтретаРоб Ричи — художник-гиперреалистЖоэль Артур Розенталь (JAR), самый загадочный ювелир современностиЛюбовь к компьютерным играм начинается с семьиИстория Науру. Как съесть целый остров?