» » Браки, в которых жены плохо спят, имеют гораздо больше шансов развалиться

Браки, в которых жены плохо спят, имеют гораздо больше шансов развалиться

Браки, в которых жены плохо спят, имеют гораздо больше шансов развалиться
Ученые выяснили, что браки, в которых жены плохо спят, имеют гораздо больше шансов развалиться. Женщины признаются, что на следующий день испытывают приступы депрессии и раздражительность, которую срывают на супруге. Что удивительно, сон мужчины на качество брака никак не влияет. «Мы обнаружили, что проблемы жен со сном влияют на отношения в семье. Женщины, которые не могли заснуть накануне, сообщили, что на следующий день чувствовали себя угнетенно, и в семье наступал разлад. Это же в поведении жен замечают и мужчины»,- говорит доктор Венди Троксел, профессор психиатрии Университета Питтсбурга.

В исследовании приняли участие 32 пары в возрасте 32 лет, которые имели психиатрические или медицинские расстройства и проблемы со сном. Ученые наблюдали за ними десять суток, фиксируя, сколько им требуется времени на то чтобы заснуть, и сколько длится сон. Также исследователи изучали, как положительные эмоции влияют на качество сна и мешает ли выспаться ссора с супругом накануне. Оказалось, что отдых накануне больше влияет на семейные отношения, чем эмоции в течение дня на сон предстоящей ночи. Исследователи пока не могут объяснить эту зависимость.

Доктор Троксел, также отметила, что в присутствии мужа или партнера женщины спят гораздо лучше. Кроме того, жены, счастливые в браке, испытывают меньше проблем со сном. Стоит отметить, что, согласно исследованию, результаты которого были опубликованы ранее, спать женщинам мешают мужчины, которые обычно громко храпят. Согласно результатам исследования, проведенного британскими экспертами, в течение 50 лет совместной жизни храпящий муж лишает свою возлюбленную, в общей сложности, четырех лет сна.

Если верить статистике, ужасные неконтролируемые звуки издают во сне более 980 миллионов мужчин. Между тем храп может быть серьезной угрозой для здоровья: он является причиной нарушения сна и вызывает тревожные состояния. А женщины, которые не высыпаются, имеют проблемы с памятью, плохо запоминают информацию, у них часто портится настроение.

18 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Опыт детства влияет на ваши доходы и личную жизнь в будущем

Исследователи выявили, что психологические проблемы детства имели отрицательные экономические последствия в начале взрослой жизни.

Что помогает спать спокойно

Забудьте о том, как считать баранов, о ромашковом чае и о теплом молоке с маслом — если слушать перед сном музыку, то можно быстро задремать и безмятежно проспать всю ночь.

Чем отличается женский оргазм от мужского

Ученые из Университета Индианы исследовали 6150 добровольцев обоих полов в возрасте от 21 до 65 лет, чтобы выяснить, чем отличается женский оргазм от мужского, и пришли к выводу, что первым повезло с

Женщины достигают пика сексуальности в 28 лет, а мужчины — в 33

Согласно недавнему исследованию женщины наслаждаются самым лучшим сексом в своей жизни в 28 лет

Плохой сон может привести к разводу

Браки, в которых жены плохо спят, имеют гораздо больше шансов развалиться.

Женщины ведут более беспорядочную половую жизнь, чем мужчины

Молодые женщины стали вести более беспорядочную половую жизнь.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности применения базальтопластиковой арматурыЭлектронная регистратураПророчества о грядущем царе РоссииПреимущества посещения салонов красотыОсобенности тренировки в спортивном центреСрочная типография в МосквеВыбираем обувь в ТодошопКритерии выбора влагомеров для зерна, сена и силоса