» » В Нидерландах изобрели самовосстанавливающийся бетон

В Нидерландах изобрели самовосстанавливающийся бетон

В Нидерландах изобрели самовосстанавливающийся бетон
Самовосстанавливающийся бетон, способный «заживлять» трещины в самом себе, готов для проведения практических испытаний. Об этом сообщили его разработчики из Делфтского технического университета в Нидерландах.

Экспериментальный материал содержит вырабатывающие известняк бактерии, которые активизируются при воздействии на данное вещество разъедающей дождевой воды, впитывающейся в него. Этот удивительный материал разработали микробиолог Хенк Джонкерс и технолог строительных материалов Эрик Шленген.

Как сообщили изобретатели, данный принцип разрабатывался для того, чтобы продлить срок службы бетона, сэкономив при этом на капитальном ремонте. «Исходя из соображений долговечности и с целью улучшить продолжительность службы строений крайне важно заделывать возникающие в материале микротрещины», — сообщил в своем интервью Джонкерс.

Сами же споры бактерий и питательные вещества, в которых они нуждаются, добавляются в виде гранул в бетонную смесь. При этом споры дремлют до тех пор, пока дождевая вода не впитается в трещины и не активизирует их. И вот тогда-то бактерии начинают вырабатывать известняк, автоматически заделывающий трещины.

16 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В Японии изобрели зубную пасту, заделывающую дырки

Революционное изобретение в области личной гигиены сделал японский ученый Казуе Ямагаши. С помощью изобретенной им зубной пасты можно быстро и безболезненно заделывать дырки и трещины в зубах, а

Что такое латексные матрасы?

матрас Здоровый сон – залог долголетия. Поэтому для отдыха важно подобрать хороший матрас. Сейчас на рынке их появилось большое множество. Это и пружинные, безпружинные, ортопедические и т. д.

Ученые создали настолько черный материал, что его нельзя увидеть

Британская фирма Surrey NanoSystems разработала самый черный из известных человеку материалов. Это вещество поглощает практически весь падающий на него свет, отражая лишь незначительные 0,035%, что

На Земле заканчивается… песок

Песок необходим нам для производства основных строительных материалов: кирпича, бетона и асфальта.

Интересные факты о вирусах

Отдельные вирусы вводят свою ДНК в бактерии через полые волоски.

Самовосстанавливающийся бетон

В Нидерландах изобрели самовосстанавливающийся бетон.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыДеревянные поддоны и их особенностиКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеСанаторный комплекс Кришталеве Джерело в ЗакарпатьеЗаработок в сетиКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzПрокат автомобилейОсобенности переводческой деятельности