» » Открытие в области генетики

Открытие в области генетики

Открытие в области генетики
Ученые – генетики продолжают работать с ДНК. Последние исследования касались людей с повышенными интеллектуальными способностями. Проще говоря, интеллектуалов исследовали ученые, изучая их генетический код. Результаты экспериментов ученых удивили. 
Дело в том, что у интеллектуалов были найдены некоторые отклонения в ДНК. 
Их генетический код немного отличался от ДНК обычных людей, не связанных с умственной деятельностью. 
Различия в ДНК были не столь заметными, но они были. Основное различие заключалось в редких функциональных аллелях. Чем больше положительных функциональных аллелей и меньше отрицательных, тем умнее человек. Никаких генов гениальности найдено не было.
Сейчас технические приборы и устройства обладают интеллектом. Они настолько усовершенствованы, что могут во многом опередить человека, его смекалку. К примеру, apple iphone 6 дисплей обладает высоким уровнем интеллекта. Конечно, устройство во многом проигрывает человеку, но этот прибор уже достаточно продвинутый и может помогать человеку в бытовых вопросах. Приложения обещают быть полезными, развивающими и интересными. 
Ученые заявили, что генов, которые делали бы человека гениальным – не обнаружено. Однако функционирование аллелей может о многом сказать. Иначе говоря, у многих людей просто есть больше шансов стать интеллектуалами. Они легче запоминают информацию, им легче дается обучение. 
Специалисты добавили, что на интеллект влияет не только генетический код человека, а еще ряд факторов. К примеру, на человека может повлиять окружающая среда, трудолюбие и усердие. Даже воспитание играет в этом не последнюю роль. 
Способствует развитию интеллекта чтение книг, высшее образование. Большинство людей, которые имеют высшее образование, обладают высоким интеллектом. 
Таким образом можно сказать, что даже если отличия небольшие между интеллектуалами и обычными людьми есть, то они несущественные. Уровень интеллекта больше зависит от самого человека, его так сказать тяги к знаниям. Даже если генетически человек не является интеллектуалом, но желание развиваться есть, то интеллект поднять вполне возможно.   

Открытие в области генетики

14 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Сказки стали реальностью

С малого возраста дети читают сказки. Там можно увидеть самые разные предметы: блюдечко с голубой каемочкой, печка, на которой ездил Емеля и многое другое. 

Неужели татуировки обладают магической силой

Татуировки наносятся на тело человека уже очень давно. Раньше этому придавалось огромное значение, но сейчас люди забыли о силе татуировки. 

Тайны - связанные со временем

Казалось бы, все очень просто: есть настоящее, прошлое и будущее. Человек может пользоваться часами, назначать встречи на определенное время. 

Нелегкая участь левшей

Каждый живущий на земле человек обладает определенными талантами и способностями. Зачастую отличия в моральном и физическом смысле одного человека от других людей либо восхищает общество, либо ставит

Возврат здоровья при помощи силы мысли

Любые мысли материальны – этот факт недавно подтвердили американские ученые, занимающиеся новыми разработками в сфере генетики. 

Что такое очки виртуальной реальности?

Совсем недавно на одной из выставок в США были представлены очки виртуальной реальности. Это устройство способно полностью изменить представление о возможностях компьютерной техники, играх. 
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать мотошколуЗамена автомобильного стекла KiaСрочное оформление загранпаспортаВалуны на астероидах Рюгу и Бенну указывают на сходы пылевых лавинМожно ли отправить МКС к Луне или Марсу?Космический цветок в созвездии СтрельцаКак узнать задолженность по налогам онлайнВыгодно ли брать кредит под залог?