» » 7 простых способов контролировать раздражение

7 простых способов контролировать раздражение

7 простых способов контролировать раздражение
1. Представьте, что это происходит не с вами, а с кем-либо еще, что вы наблюдаете за ситуацией со стороны. Сосредоточьтесь на деталях, особенно на том, насколько абсурдна и глупа ситуация, в которой вы находитесь.

2. Оцените вашу раздраженность по 10—бальной шкале. От 1 до 3 – вы раздражены, но почти в порядке. От 4 до 7 – вы злитесь, но можете себя контролировать. 8, 9 или 10 – скоро вы взорветесь. Что делать потом? Ничего. Пока вы будете оценивать свой гнев, вы немного успокоитесь.

3. Посчитайте до 5 перед тем, как что-то сказать. Не показывайте своего гнева и злости, потому что за него потом придется расплачиваться, как минимум просить прощения. Считайте очень медленно и глубоко дышите. Даже если вы досчитали до 10, а гнев все еще не проходит, продолжайте считать.

4. Сделайте 5–6 медленных глубоких вдохов и выдохов, сконцентрировавшись на дыхании.

5. Повторяйте про себя: « Я спокойный, уверенный в себе человек, я уравновешен, я полностью осознаю что, происходит, у меня все хорошо, у меня яркая интересная жизнь».

6. Переместите вес тела на левую ногу, не отрывая ее от пола. Сосчитайте до 5 и переместите вес тела на правую ногу.

7. Положите в карман «камень терпения». Это может быть абсолютно любой предмет. Единственный критерий выбора – предмет должен быть приятным на ощупь. Это секретный предмет, можно сказать магический. Всякий раз, когда вы чувствуете, что выходите из себя, погладьте ваш «камень терпения».

Вполне достаточно иметь в арсенале пару проверенных отработанных приемов, чтобы суметь совладать с собой в критической ситуации.

Хорошо уметь сглаживать острые углы и не допускать подобных ситуаций. Еще лучше уметь любую ситуацию рассмотреть с разных сторон и повернуть к себе наиболее выгодной. Это уже мудрость, которая приходит с опытом, а опыт приходит с практикой.

Короткие упражнения на каждый день:

1. Сосредоточьтесь на дыхании, сделайте 5–6 медленных глубоких вдохов и выдохов.

2. Проанализируйте ваш день, отметьте возможные конфликтные или напряженные ситуации, подумайте, как их можно избежать или повернуть к себе лучшей стороной.

3. Повторяйте про себя: «Я спокойный, уверенный в себе человек, я уравновешен, я полностью осознаю что, происходит, у меня все хорошо, у меня интересная жизнь».

4. Смотрите на себя со стороны, как будто ситуация происходит не с вами а с кем-то еще, активизируйте вашего «наблюдателя».

13 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Забавный способ понять себя и окружающих

У каждого есть своё тайное развлечение. Кого-то забавляет считать трещины в асфальте, кому-то нравится наблюдать за людьми, кто-то на каждую ступеньку придумывает комплимент себе самому. Мы хотим

Десять уроков Будды, которые должен прочесть каждый

Сиддхартха Гаутама (Siddhartha Gautama) был великим духовным наставником и основателем буддизма в древней Индии. В большинстве буддистских традиций он считается Верховным Буддой. Слово «Будда»

30 вещей, которые вы должны сделать, пока вы молоды

Список необходимых вещей, над которыми вы можете начать работать уже сегодня «Вчера уже прошло. Завтра еще не наступило. У нас есть только сегодня! Так давайте же начнем жить сейчас!».~ Мать Тереза

Как смотреть в глаза?

Обладание гипнотическим пронизывающим взглядом, способность смотреть в глаза собеседнику — хорошая привычка, и её можно приобрести.

7 причин, почему лучше работать на себя

Большинство людей уверено, что получить работу — самый надежный и безопасный способ содержать себя и свою семью.

Как погрузить себя в транс?

Когда вы находитесь в трансе, вы находитесь в другом психическом состоянии.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Какой букет подарить любимой на День Святого Валентина?Открытие новой букмекерской конторы – новые возможности для игроковВитрины из алюминиевого профиляМужские трусы оптом, советы по выбору мужского нижнего бельяПрепараты для лечения гепатита СЗарубежные инвестиционные фондыСпецифика грузоперевозок с использованием контейнеровОдинокий холостяцкий вечер