» » Что такое музыкальная дрожь?

Что такое музыкальная дрожь?

Что такое музыкальная дрожь?
Во время прослушивания музыки у людей часто возникает «Музыкальная дрожь», физическая реакция нашего тела. К признакам относится дрожь, «гусиная кожа», повышение температуры (не на много), усиление сердцебиения. Одни из ученых предполагают, что у всех людей проявляется изредка «музыкальная дрожь», другие же настаивают, что это свойственно только творческим людям.

Есть предположение, что музыка по удовлетворению мозга приравнивается к сексу, так как при обоих факторах в организм выбрасывается дофамин. Музыка доставляет мозгу такое же удовольствие, как секс. У этих явлений общий корень: дофамин.

Выкидывание дофамина в организм — вот почему при прослушивании любимых песен мы дрожим и покрываемся мурашками.

13 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Мистическая сила музыки

То, что музыка имеет особое воздействие на человека, доказано учеными. Казалось бы, чего там, набор звуков, нот. Оказывается, музыка присутствует везде, в природе, в городе.

Гусиная кожа или отчего бегут мурашки по коже.

Рефлекс, приводящий к возникновению ощущения мурашек по коже или эффекта «гусиной кожи», называется пиломоторный рефлекс. В результате стимуляции сензитивных периферических нервов, исходящих

Музыка – безопасный наркотик?

Группа нейробиологов под руководством Роберта Затторе из канадского Университета Макгилла проследила процессы, которые происходят в организме человека во время прослушивания любимой музыки.

«Музыкальная дрожь»

«Музыкальная дрожь» — это физическая реакция организма, возникающая при прослушивании музыки.

Музыкальная дрожь

«Музыкальная дрожь» — это физическая реакция организма, возникающая при прослушивании музыки.

9 фактов о похмелье

Вы хорошо провели вечер с друзьями и алкоголем, но назавтра вас ждёт неприятная и неизбежная расплата.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать турагентствоКак начать бизнес без раскрутки рекламыПланета X: научные фактыУченые не могут объяснить просихождение Мистической дороги в КорееПять правил компьютерной безопасностиЧто дают клиентам сервис бронирования отелейТкани для зимней одежды: какие, как выбратьУченые создали биофлешку – живое устройство для записи информации