» » Врачи запустили сердце, не бившееся 80 минут

Врачи запустили сердце, не бившееся 80 минут

Врачи запустили сердце, не бившееся 80 минут
Британские врачи спасли 60-летнего механика Джона Томсона из британского города Нортгемптон, сердце которого не билось на протяжении 80 минут.

По словам мужчины, он находился у себя дома и тихо беседовал со своей женой, когда почувствовал сильную боль в груди. Пенсионер попытался попросить супругу вызвать карету скорой помощи, однако не смог собраться c силами и замертво упал на пол.

— Я растерялась и совсем не знала, что делать, — поделилась Анита Томпсон. — Лишь через несколько секунд я кинулась в сторону телефона и вызвала неотложку.

Прибывшие врачи скорой помощи попытались на месте реанимировать пациента, но он не подавал признаков жизни. Специалисты решили идти до конца и сделали ему 30 электрических разрядов, однако даже серьезные меры не cмогли спасти Томпсона. После того как Джона доставили в больницу Northampton General Hospital, медики зарегистрировали клиническую смерть пациента.

— Нашему удивлению не было предела, когда мы поняли, что перенесший обширный инфаркт мужчина буквально вернулся с того света и начал дышать, — прокомментировал ситуацию доктор Доминик Кокс. — В общей сложности его сердце не билось 80 минут.

Врачи запустили сердце, не бившееся 80 минут

Спустя 9 дней в больнице пенсионер начал восстанавливаться.

— Каждый из членов медицинского персонала сыграл огромную роль в моем спасении, — поделился счастливый мужчина. — Если бы я мог, я разделил бы свое сердце на несколько частей и отдал бы им в знак благодарности.

13 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как выжить в экстремальных условиях?

Не все люди способны выжить в экстремальных условиях, но у некоторых все же это получается. Врачи потрясены случаями, когда даже в самых тяжелых условиях человек выживает. Такое случается редко.

Врачи диагностировали у школьника аллергию на самого себя

Большинство страдающих аллергией людей ведут нормальный образ жизни благодаря приему антигистаминных препаратов. Однако даже эти средства мало чем могут помочь 7-летнему мальчику, у которого

Как пережить инфаркт, когда рядом ни кого нет

Предположим, сейчас 6:15 вечера и Вы едете домой (в одиночестве, конечно) после необычно тяжёлого дня на работе. Вы действительно устали и измотаны… Неожиданно Вы начинаете чувствовать сильную боль в

Существуют операции, при которых пациенту пересаживают 2-е сердце

Американские хирурги переиначили известную пословицу про то, что «один ум хорошо, а два лучше», применив ее к сердцу — одному из важнейших органов в человеческом теле.

Пассивная сексуальная жизнь может вызвать инфаркт

Ученые Гарвардской школы здравоохранения и Медицинского центра Тафтс пришли к заключению, что люди, имеющие нерегулярный секс, с большей вероятностью могут получить инфаркт, чем те, кто имеет

Ученые ищут способы реанимации мертвых

Все начинается на клеточном уровне.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Камеры заднего видаКалькулятор тарифов Яндекс на таксиОсновные преимущества керамической плиткиАвтосвет, нюансы ремонта и обслуживанияЭкстрасенсы помогают следствию в раскрытии преступленийВьетнамские дети попрыгали через мертвую змею вместо скакалкиСамостоятельные путешествия, что важно знатьНа реке Генхе в Китае появился редкий вращающийся ледяной диск