» » Интересное про экстремальные виды спорта

Интересное про экстремальные виды спорта

Интересное про экстремальные виды спорта
Экстрим — это особое побуждение души и тела выбрасывать как можно больше адреналина и эмоций. Экстрим — состояние «на грани», это одновременный выплеск позитивных и негативных эмоций, осознание собственного величия и бессилия. Экстремалы — люди, готовые дни напролет рисковать собственной (и не только собственной) жизнью. Это те, кто отчетливо понимают, чем рискуют, но, тем не менее, постоянно находятся на грани, наполняя свою жизнь свежими яркими красками.

Философия экстрима Философия экстрима неоднозначна. Для многих она заключается в получении предельно острых ощущений, балансировании на грани жизни и смерти. Есть так же люди, для которых экстрим — это возможность постоянно поддерживать в себе обострённое чувство жизни. Спортсмены-экстремалы обычно отличаются такими характеристиками, как храбрость, сильные волевые качества, прекрасная физическая форма (несмотря на обилие полученных травм).

Экстрим и спорт Некоторые современные виды спорта, которые стали продвигаться в мире с 50-х годов XX века, постепенно стало принято называть экстремальными. К таким видам спорта относятся: BMX, триал, скейтбординг, сноубординг, парашютизм, скалолазание. Экстремальные виды спорта появляются на свет каждый день. Их характеризует высокая степень опасности для жизни и здоровья спортсмена, большое количество акробатических трюков, высокий уровень адреналина, который выделяется у спортсмена во время занятия спортом.

Экстремальные виды спорта Аквабайк — гонки на гидроциклах. Бейсджампинг — прыжки с парашютом с фиксированых объектов. Вейкбординг — катание на водных лыжах с выполнением трюков. Bicycle Moto eXtreme (BMX) — выполнение трюков или кросса на специальных велосипедах. Горнолыжный спорт — спуск с гор на специальных лыжах. Кайтсёрфинг — движение по поверхности воды под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем. Каньонинг — преодоление речных каньонов без помощи плавающих средств. Каякинг. Маунтинбординг. Маунтинбайк — спуск с горы на специальном велосипеде. Парапланеризм — полёты на параплане с использованием энергии восходящих потоков воздуха. Паркур — преодоление препятствий различного характера без использования дополнительных средств. Рафтинг — сплав на особой разновидности надувной лодки. Сёрфинг — катание на волне с применением досок для сёрфинга, либо коротких ласт и специальных перчаток. Силовой экстрим. Скалолазание — лазание по естественному или искусственному рельефу. Скейтбординг — выполнение трюков на скейтборде. Сноубординг — спуск с заснеженных склонов и гор на специальном снаряде сноуборде. Триал — виды спорта, связанные с преодолением препятствий на велосипеде, мотоцикле или грузовике. Фрибординг — спуск с заасфальтированных склонов на специальном снаряде фриборде. Экстремальное катание на роликах (Agressive inline skating)

Известно, что у людей при занятий экстремальными видами спорта выделяется большое количество адреналина. Адреналин (эпинефрин) (L-1(3,4-Диоксифенил)-2-метиламиноэтанол) — основной гормон мозгового вещества надпочечников, а также нейромедиатор. По химическому строению является катехоламином. Адреналин содержится в разных органах и тканях, в значительных количествах образуется в хромаффинной ткани, особенно в мозговом веществе надпочечников.

07 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Что такое банзай-парашютизм?

Банзай-парашютизм — это новоиспеченный вид увлечений для бесстрашных, который придумали в Японии. Скорее всего, обычные прыжки с парашютом этим людям приелись и они решили разнообразить их острыми

Семь самых удивительных зимних видов спорта

Какой у вас самый любимый зимний вид спорта: айсшток, брумбол или может быть скиджоринг? В геоблоге сегодня подборка из семи самых необычных в мире спортивных занятий, которые почему-то не включены в

Самые опасные мосты

Любители экстремальных видов спорта просто не могут жить без острых ощущений. Прыжки с парашютом, скалолазание, спуск по рекам с бурным нравом и прочее. В этот список можно смело добавить проход по

Велосипед – лучшее спасение от инфаркта

Британские медики сообщают результаты своего исследования и призывают офисных работников пересесть с автомобилей на велосипеды.

21 факт о сноуборде

70% людей уже могут относительно уверенно стоять на доске и съезжать с горы после первого занятия с инструктором.

Польза от плавания для здоровья

Плавание – популярная форма расслабления.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыДеревянные поддоны и их особенностиКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеЗаработок в сетиСанаторный комплекс Кришталеве Джерело в ЗакарпатьеКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzПрокат автомобилейОсобенности переводческой деятельности