» » Блондинки не глупые

Блондинки не глупые

Блондинки не глупые

Блондинки, у которых якобы недостаточно ума, уже давно стали объектом насмешек и главными героинями анекдотов. Однако ученые из Стэнфордского университета в Калифорнии развеяли миф о глупости обладательниц светлых волос.

Несмотря на то, что “джентльмены предпочитают блондинок”, дамы с белокурыми локонами рассматриваются окружающими как женщины с низким интеллектуальным уровнем, о чем свидетельствуют многочисленные анекдоты и шутки.
Блондинки не глупые

Однако теперь барышни со светлыми волосами могут гордо расправить плечи и заявить своим обидчикам, что ученые опровергли распространенный стереотип о “тупых блондинках”.

Ученые из Стэнфордского университета (Stanford University) в Калифорнии установили: цвет волос не влияет на интеллект и не имеет никакого отношения к личности человека.

Результаты проведенного ими исследования показали, что превращение человека в брюнета или блондина зависит всего от одной “буквы” генетического кода ДНК и не оказывает никакого воздействия на мозг.
Блондинки не глупые

По словам исследователей, во время такого “переключения” происходит изменение активности гена под названием Kit ligand, который отвечает за пигментацию и как следствие за цвет волос.

Так, эксперименты с мышами показали, что из-за изменения всего одной “буквы” кода ДНК происходит “переключение” на блонд: в результате исследования на свет появились животные со светлым золотисто-коричневым мехом.
Блондинки не глупые

“Это означает, что цвет волос не имеет никакого отношения к примитивному интеллекту и личности человека, - подчеркнул ведущий исследователь, профессор Дэвид Кингсли (David Kingsley). - Ведь генетический механизм, контролирующий пигментацию, не изменяет биологию любой другой части тела”.
Блондинки не глупые

Кроме того, ученые выяснили, что ответственный за светлые волосы ген не связан с цветом глаз, то есть светлые волосы и голубые глаза не являются генетически связанными между собой.
Блондинки не глупые

Более подробные результаты исследования Дэвида Кингсли и группы ученых были опубликованы в научном журнале в области генетики “Nature Genetics”, где было отмечено, что ген Kit ligand также отвечает за развитие стволовых клеток крови (гемопоэтические клетки).
02 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Простой способ улучшить сексуальную жизнь

Ученые из Торонтского университета (University of Toronto) в Канаде назвали простой способ укрепить отношения и улучшить сексуальную жизнь.

Почему у некоторых людей повышенная волосатость?

Почему у некоторых людей повышенная волосатость, и что же делать с ней?

Молодая кровь действительно омолаживает старый организм

Два параллельных исследования показывают, что переливание молодой крови может замедлить процесс старения и, возможно, даже вылечить болезнь Альцгеймера. Юная кровь "перезаряжает" мозг, формирует

Плохой сон может привести к разводу

Браки, в которых жены плохо спят, имеют гораздо больше шансов развалиться.

Бритьё не влияет на рост, толщину и цвет волос

Когда вы бреете ноги, подмышки или любую другую часть тела, вам может показаться, что новые волосы вырастают толстыми и грубыми.

Мытье волос - 8 опасных ошибок

Мнение, что кожа головы очищается лучше, когда шампунь дает много пены, неверно
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: