» » «Сидельцы в Гринсборо»

«Сидельцы в Гринсборо»

«Сидельцы в Гринсборо»

Так называемые «Сидельцы в Гринсборо» — это яркий пример того, как четыре человека могут повлиять на несправедливость, по которой живёт целое государство.

1 февраля 1960 года четыре афроамериканских студента сели за столик небольшого кафе Woolworth’s в городке Гринсборо. Официант кафе сказал им что он не будет обслуживать чернокожих и посоветовал студентам убираться самостоятельно. Однако четверо молодых людей остались сидеть на своих местах до закрытия заведения — выгнать их не имели права.

На следующее утро за столиками кафе сидело уже 12 хмурых чернокожих, на третий день — 60. На четвертый день в кафе было уже 400 афроамериканцев — они заняли все кафе и даже стояли на улице. Руководство Woolworth’s забило тревогу — еще немного, и сеть кофеен пришлось бы закрыть.

Афроамериканцы по всей стране подхватили акцию протеста, а заведения США быстро начали отменять расовые правила. Прошло четыре года, и был подписал знаменитый Civil Rights Act, который отменил расовую сегрегацию.

Четыре человека тоже могут изменить мир.
02 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Факты о Джоне Ленноне

До сих пор неизвестно, что сделала Йоко Оно с прахом Джона

Сидельцы в Китае

В Китае осуждённый может нанять человека, чтобы он посидел вместо него в тюрьме.

Секреты Starbucks

Все причины любви широкой общественности к обычной сети кофеен.

Диллема узника

В 1950 году Мелвин Дрешер и Мерил Флуд открыли дилемму узника.

Убийца по кличке Дровосек

В 1918 и 1919 годах в Новом Орлеане орудовал серийный убийца, получивший кличку Дровосек.

Необычное кафе в Сеуле

В столице Южной Кореи есть кафе необычной дизайна под названием Dreaming Camera Cafe. В нем есть залы для отдыха, кофешоп и музей фотографии. Это креативное здание привлекает туристов и любителей
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихЭльфыНетленные тела - божественное чудо?Объекты, которые могли создать инопланетянеВ Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов