» » Почему трюфель такой дорогой?

Почему трюфель такой дорогой?

Почему трюфель такой дорогой?
Трюфели — королевские грибы. Трюфели — самые дорогие грибы из всех, употребляемых человеком в пищу. Килограмм лучших трюфелей может стоить более 4 тыс. долларов — существенно дороже золота. К тому же эти грибы редкие. И самое главное, трюфели очень и очень вкусны. осенью в Перигоре или Пьемонте собирают трюфели. Именно в Южной Франции и Северной Италии растут трюфели, признанные одними из лучших в мире — французские черные, или перигорские (Tuber brumale), которых ещё называют «чёрными бриллиантами».

Французы и итальянцы отчаянно борются за честь обладания «трюфельной столицей мира». Первые называют таковой городок Гриньян в Трикастане. А итальянцы полагают, что самый-самый трюфельный город — Акуаланья в провинции Марке. Там трюфели собирают едва ли не круглый год: осенью — белые, зимой — чёрные пречиато (поздняя осень и зима в Южной Европе вообще считается трюфельным сезоном), весной — мартовские бьянчетто, летом и осенью — чёрные летние. Но самые изысканные и самые ароматные среди всех видов трюфелей — белые трюфели. Белые трюфели в отличие от черных разводить невозможно. А поскольку растут они на очень ограниченных площадях (трюфели в Пьемонте собирают только в Ланге, некоторых областях Монферрато и Роэро и на холмах вокруг Турина), их цена — логическое следствие очень малого предложения и высочайшего спроса. Так что же в них так привлекает ценителей со всего мира? Поклонники белых трюфелей часто говорят, что они «едят запах» — поскольку мощный аромат и вкус белых трюфелей так плотно и сложно взаимосвязаны, что почти невозможно отделить одно от другого. Еще одно свойство белых трюфелей, которое способствовало их превращению в истинный гастрономический раритет, — сезонность. Попробовать этот гриб можно только с октября по январь. Именно поэтому белые трюфели — самый дорогой деликатес в мире. Самый дорогой белый трюфель был продан в Италии на аукционе – он весил 1,2 кг – за 95 тыс. евро.

07 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самый дорогой ужин

Самый дорогой ужин был осуществлен Абрамовичем Романом Аркадьевичем в компании Жуковой Дарьи, сына Аркадия и трех партнеров по бизнесу . Они зашли перекусить в ресторан Nello’s, что в Нью-Йорке.

Интересные факты о трюфелях.

Перестрелки, кражи, обвинения в мошенничестве и даже таинственные исчезновения специально обученных собак - все эти преступления совершаются из-за трюфелей, который гурманы считают королем всех

Интересные факты об афродизиаках

APHRODISIACOS (в переводе с греческого означает — любовный) — так называют вещества, обладающие свойством стимулировать половое влечение и повышать половую активность.

Самые дорогие в мире

Самая дорогая избирательная кампания в мире. Этот рекорд принадлежит Майклу Блумбергу, который баллотировался на пост мэра Нью-Йорка в 2001 году. Каждый из 744 757 поданных за него голосов обошелся

23 самые дорогие вещи в мире

Самая дорогая женщина в мире — Дженнифер Лопес. Ее сказочные телеса застрахованы в одной нью-йоркской страховой компании на сумму 1 миллиард евро.

Самый дорогой десерт стоит $34 000

Шеф-повар Марк Гвиберт, работающий в отеле Lindeth Howe Country House, создал самый дорогой в мире десерт.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Бесплатно слушать музыку в «Вконтакте» - возможно ли это?Какой букет подарить любимой на День Святого Валентина?Открытие новой букмекерской конторы – новые возможности для игроковЗаработок на инвестициях в интернетеПреимущества и недостатки искусственной кожиВитрины из алюминиевого профиляМужские трусы оптом, советы по выбору мужского нижнего бельяПрепараты для лечения гепатита С