» » Больше, чем деньги

Больше, чем деньги

Больше, чем деньги
Один предприниматель был по уши в долгах и не видел выхода. Кредиторы наседали на него. Поставщики требовали оплаты. Он сидел на скамейке в парке, опустив голову на руки, гадая, что же может спасти компанию от банкротства.

Вдруг перед ним появился какой-то старик. — Я вижу, что вас что-то тревожит, — сказал он. После того как он выслушал предпринимателя старик сказал, — «Думаю, я могу вам помочь». Он спросил у предпринимателя его имя, выписал чек и сунул его в руку, говоря : «Возьмите эти деньги. Встретимся здесь ровно через год, и вы сможете отдать мне их в это время.» Затем он повернулся и исчез так же быстро, как и появился.

Предприниматель увидел в руке чек на сумму $500 000, подписанный Джон Рокфеллер, в то время одним из самых богатых людей в мире!

Я могу покончить со своими проблемами в одно мгновение! — подумал он. Но вместо этого, предприниматель решил положить безналичный чек в свой сейф. Одна только мысль о его существовании давала ему силы выработать способ сохранить свой бизнес.

С вновь возросшим оптимизмом он заключил выгодные сделки и расширил условия оплаты. Ему удалось совершить несколько больших продаж. В течение нескольких месяцев он выбрался из долгов и снова стал зарабатывать деньги.

Ровно год спустя, он вернулся в парк с тем самым безналичным чеком. В уговоренное время старик опять появился. И в тот момент когда предприниматель хотел уже вернуть чек и поделиться своей историей успеха подбежала медсестра и схватила старика. Я так рада что я поймала его! — воскликнула она. — Я надеюсь, он не беспокоил вас. Он всегда убегает из дому, и рассказывает, что он Джон Рокфеллер.

Удивляясь, предприниматель просто стоял ошеломленный. В течение всего года он крутился и делал бизнес, покупая и продавая, убежденный, что у него было полмиллиона долларов.

Внезапно он понял, что это не деньги, реальные или воображаемые, перевернули его жизнь. Это была его новая уверенность которая дала ему силы, чтобы добиться всего того что он теперь имеет.

Вы должны взять на себя инициативу и играть в вашу игру. В решающий момент уверенность играет решающую роль.

03 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

6 самых богатых людей за всю историю

Forbes составил свой очередной список миллиардеров, куда вошли 946 человек со всего мира.

История жизни и успеха Коносуке Мацусита

Консуке Мацусита, легендарный основатель японской фирмы Мацусита Электрик, известной своими брендами Panasonic, National и Technics, является одним из наиболее ярким примером как предпринимателя, так

Кто был первым миллиардером на свете?

Первым человеком, которому удалось заработать миллиард долларов, стал Джон Рокфеллер, основатель компании «Стандарт Ойл».

Миллионер в 8 лет

Когда Райану Россу было три года, он устроил на заднем дворе родительского дома куриную ферму. Сейчас ему восемь. За плечами ребенка четыре компании, а его личное состояние приближается к миллиону

Факты о Джоне Ленноне

До сих пор неизвестно, что сделала Йоко Оно с прахом Джона

История Delorean

Всё началось в 1975 году, с Джона Захария Де Лореана — американского талантливого инженера.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать турагентствоКак начать бизнес без раскрутки рекламыПланета X: научные фактыУченые не могут объяснить просихождение Мистической дороги в КорееЧто дают клиентам сервис бронирования отелейТкани для зимней одежды: какие, как выбратьПять правил компьютерной безопасностиРасстоечный шкаф: устройство