» » Самое интересное об акулах.

Самое интересное об акулах.

Самое интересное об акулах.
Акулы могут ощутить присутствие крови на расстоянии в 5 километров. Они могут обнаружить одну часть крови в 100 миллионах частей воды.

Акулы настолько сильны, что их укус может произвести давление до 6 тонн на квадратный сантиметр.

Акулы могут жить без еды не менее двух месяцев.

Акулы, за 400 миллионов лет на земле, показали экстраординарную способность сопротивляться раку и другим болезням. В связи с этим исследователи продолжают изучать иммунную систему акул в поисках универсального лекарства.

Акулы могут жить до 100 лет.

Самая большая акула - китовая, она может достигать до 15 метров в длину. У нее приблизительно 300 рядов зубов с сотнями крошечных зубов в каждом ряду. Это своеобразный фильтр, чтобы отсеивать планктон.

У акул нет костей - скелет акулы состоит из хряща.

Самая большая акула-хищник это Большая Белая акула, которая достигает семиметровой длины. Самая маленькая Карликовая Акула вырастает до 15 сантиметров.

Страусу часто приписывают откладывание самых больших яиц, но самое большое яйцо в мире было фактически отложено китовой акулой .Икринка, 14 дюймов (36 см) длиной, была найдена в Мексиканском заливе в 1953 году.

01 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

История удивительной любви

56 Номер французского журнала «Le magazine des voyages de peche» опубликовал удивительную историю любви. Арнольд Поинтер, рыбак из южной Австралии два года назад спас от смерти, освободив из сети и

В чем сила амулета и зуба акулы?

Человек мечтает о том, чтобы стать истинным правителем собственной судьбы. Ведь именно от судьбы зависит успех в бизнесе, личной жизни. Крепкие зубы акулы почитались еще с глубокой древности.

20 фактов об акулах

По мнению исследователей, чаще нападают на человека акулы: тигровая, акула-молот, мако, белоплавниковая, бычья, песчаная, голубая, лимонная и морская лисица.

У некоторых видов акул детёныши пожирают друг друга в матке

Довольно жутко представить себе такое, однако, внутриутробный каннибализм не является доказательством особой жестокости этих животных.

Акулы могут размножаться «непорочным зачатием»

В 2001-ом году в зоопарке «Henry Doorly» (Небраска, США) находились три самки акулы-молота.

Если акулу извлечь из воды

Если акулу извлечь из воды, она будет раздавлена собственным весом
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как работает бумеранг и кто его изобрел?В Перу обнаружили древние захоронения — какие секреты хранят останки?Самый большой клад золотых монет в Великобритании«Оргонный накопитель» Вильгельма РайхаТайны космоса: вселенская панспермия?Насыпь в крепостьСпециализированные опылители способствуют сохранению редких растенийРечь и орудийная деятельность контролируются единым центром в базальных ядрах