» » Если удалить человека из друзей в социальной сети, то можно испортить с ним отношения в реальной жизни

Если удалить человека из друзей в социальной сети, то можно испортить с ним отношения в реальной жизни

Если удалить человека из друзей в социальной сети, то можно испортить с ним отношения в реальной жизни
Стоит хорошо подумать, прежде чем удалять кого-то из друзей в социальной сети — в большинстве случаев это может серьёзно отразиться на реальной жизни.

В реальном мире, чтобы поддерживать отношения с людьми, нужно хотя бы иногда встречаться с ними лицом к лицу и разговаривать. В социальных сетях всё намного проще — достаточно время от времени обмениваться сообщениями. Однако если удалить из списка друзей даже малознакомого человека, то это скажется на его отношении к вам.

40% людей говорят, что начинают избегать тех, кто удалил их из списка друзей, хотя 50% всё же не считают нужным это делать. Интересно, что женщины, как правило, обижаются на такой поступок чаще, чем мужчины. Возможно, такое явление связано с тем, что, удаляя, вы задеваете человеческое чувство собственного достоинства. Кроме того, многие люди после этого чувствуют себя не просто несправедливо обиженными, но даже униженными.

Можно попытаться предсказать реакцию вашего онлайн-друга. Скорее всего, он начнёт избегать вас, если Перед тем, как удалить его из друзей, вы с ним обсуждали какие-то события; Его эмоциональная реакция на удаление была крайне негативной; Ваш онлайн-друг привык переносить нормы поведения в Интернет на реальную жизнь; Географическое расстояние между вами достаточно велико; До удаления из друзей у вас уже были сложности в отношениях; Человек не очень-то ценил ваши отношения до того.

Психологи полагают, что подобную реакцию можно рассматривать как одну из форм социального отчуждения.

01 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересные факты о социальных сетях

Благодаря социальным сетям происходит каждый третий развод в мире ! 15% зарегистрированных в соц. сетях используют их для слежки. (Спецслужбы давно такое практикуют, мало того через соц. сети

7 грехов в социальных сетях

1. Страдать на всеобщее обозрениеСтрадальческие статусы, душераздирающая музыка, картинки с трагическими надписями, то и дело заполняющие ленту новостей — и во всём этом скрыт какой-то месседж, чтобы

Люди выбирают любовников и друзей на генетическом уровне

,, Анализ генотипов почти десяти тысяч школьников-друзей показал, что люди встречаются, влюбляются и дружат на генетическом уровне.

Что на самом деле думают женщины о своих «друзьях» на Facebook

Большинство женщин — 83 процента респондентов — в тот или иной момент раздражают сообщения на Facebook.

Когда вы влюбляетесь, вы теряете примерно двоих друзей

В среднем на вопрос «Сколько у вас близких друзей?» опрошенные, не состоящие в отношениях, отвечали «Пять».

В социальных сетях врет каждый второй!

Чаще всего под вымышленным именем в социальных сетях регистрируются мужчины (33%) и респонденты моложе 35 лет (32-34%). Также мужчины чаще скрывают свой возраст (33%) и семейное положение (29%).
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности применения базальтопластиковой арматурыЭлектронная регистратураПророчества о грядущем царе РоссииПреимущества посещения салонов красотыОсобенности тренировки в спортивном центреСрочная типография в МосквеВыбираем обувь в ТодошопКритерии выбора влагомеров для зерна, сена и силоса