» » Сливки для кофе, упакованные в маленькие пластиковые контейнеры, состоят из транс-жиров

Сливки для кофе, упакованные в маленькие пластиковые контейнеры, состоят из транс-жиров

Сливки для кофе, упакованные в маленькие пластиковые контейнеры, состоят из транс-жиров
Вы знаете эти до смешного маленькие баночки «кофе-мэйт», сливок для кофе, рассчитанных только на одну порцию. Обычно они продаются сразу по десятку в упаковке из полиэтилена. На каждой из таких баночек написано: «не содержит транс-жиры». Мы откроем вам сразу два секрета: во-первых, практически из одних транс-жиров и воды они и состоят, во вторых — маленький размер упаковки позволяет производителям не указывать этот факт на этикетке, так как количество транс-жиров в одной банке не превышает допустимое законом.

Популярность таких сливок в США и Европе основывается на устойчивой тенденции к замене еды на «что-то со вкусом еды». Конфеты не из какао-бобов, но со вкусом шоколада. Плавленый сыр без содержания сыра. Несливочные сливки. Все эти продукты дёшевы в производстве и продаются в удобных упаковках, позволяющих перекусить в любом месте. Но к сожалению, никакой пользы они не приносят (хорошо, если не вредят), к примеру, употребление в пищу транс-жиров называют одной из главных причин эпидемии ожирения, охватившей в наше время весь цивилизованный мир.

01 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Сердечное меню: что полезно и вредно для сосудов и «мотора»

О том, что для сердца и сосудов опасны холестерин и животные жиры, знают многие. Но это лишь часть проблемы. Можно не есть их совсем и при этом все равно вредить своим сосудам.

Шоколад в цифрах и фактах

Две конфеты в день снижают артериальное давление. Читайте другие интересные сведения о шоколаде

Чай или кофе?

для приготовления 1 чашки кофе используется большее число зерен, нежели чайных листов для приготовления 1 чашки чая.

Интересные факты о шоколаде

Шоколад состоит из бобов, полученных из дерева какао. Эти бобы очень горькие, поэтому к твердым частицам какао и маслу какао добавляют сахар наряду с некоторыми другими компонентами, чтобы сделать

8 мифов о сладостях

К радости поклонников этого лакомства, вред от него сильно преувеличен.

20 фактов о кофе

Изначально кофе ели.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыОтчетные документы за проживание в гостиницеКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеВиды бересклетаДеревянные поддоны и их особенностиЗаработок в сетиКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzВышивка: различными видами материалов