» » Серьезно о юморе

Серьезно о юморе

Серьезно о юморе

Юмор является неотъемлемой частью жизни любого человека, коллектива, команды, любой страны, нации. Юмор был всегда, независимо от политических режимов и уровня жизни. Наше время, как известно, прежде всего, характеризуется свободой слова, поэтому внимание к сатире увеличено в несколько раз по сравнению с прошедшим временем.

Не нужно далеко ходить, чтобы найти доказательства этому утверждению, достаточно просто посмотреть по сторонам. Телепередачи юмористической направленности, кинокомедии, писатели-сатирики и прочее. Что ни говори, а юмор серьёзно обосновался в нашей жизни.

Так-то это так, вот только смеха от этого больше не становится. Возможно, у Вас было ощущение, что шутки несколько утратили свою остроту?.. Скорее всего, это обуславливается снятием запретов на ранее «святые» социальные темы.

Что ж, теперь постараемся ответить на конкретные вопросы: какие функции на себя берет юмор во взаимоотношениях людей, да и вообще, зачем он, юмор, нужен? Краткий ответ может быть таков: вызывать эмоции. Из него вытекают ещё вопросы. Какие эмоции? Обязательно ли только положительные?

Конечно, веселье, доставление радости – вот для чего нужен юмор. Правда, это не всё. Щит, скрывающий наши истинные чувства, средство установления контакта, воспитатель, передающий «вечные истины» и даже оружие, — таким юмор тоже может быть. И эмоции, вызванные им, тоже совершенно разные, как и смех. А он, словно зеркало души, может рассказать многое о человеке. Как смеется, где, над чем, какая реакция окружающих на те или иные анекдоты? Юмор – не шутка, а очень даже тонкое, опасное и, безусловно, прекрасное дело!

А Вы когда-нибудь задумывались над тем, смеются ли…животные? Давно уже ясно, что высшим животным доступны все основные эмоции. Радостная, веселая собака, она виляет хвостом, и даже кажется, что сейчас будет клыкасто улыбаться! А кот, съевший сметану? Вина, довольство… Хотя, да, вину на их мордочке увидишь не часто, гораздо реже, нежели наглость и полный пофигизм ко всему окружающему. И ведь мы смотрим на животных и понимаем, что идет не просто навязывание им тех эмоций, которые бы мы хотели у них увидеть, а вполне верное толкование их поз, звуков, которые они издают, даже мимики. Значит, получается, что радость – это общая базовая эмоция для животных и человека. Наверное, даже можно утверждать, что элементы смеха, упрощенные, конечно, проявляются и у животных, по крайней мере, у тех, что живут с людьми.

Хорошо уметь смеяться, ещё лучше уметь смеяться над собой. Сделал неловкое движение, неважно наедине с собой или же при всех, посмейся над этим – и смущения нет. Повел себя глупо – признай это, посмейся над этим сам и рассмеши других, например, рассказав в тему пару анекдотов, неловкость быстро улетучится. Незачем тратить свои силы на такие чувства, как обида, например, когда есть юмор. И других обижать тоже не надо, лучше пошутить.

Смех делает нашу жизнь легче, сглаживает острые углы и напряженность в человеческих отношениях. Юмор помогает нам увидеть окружающий мир под другим углом. Смейтесь! Главное помните, что юмор может не только приносить радость, но и причинять боль, не пользуйтесь юмором во вред. Ведь комическое дело такое серьезное!

Источник: roll.by

01 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

20 способов найти занятие себе по душе

1. Переместитесь в другое место, когда думаете о том, что бы вы хотели делать. (Движение меняет эмоции, а новое местонахождение помогает думать с новых точек зрения. 2. Думайте о вашей проблеме

Как научиться красиво говорить

Красиво поставленную речь хочется слушать и слушать бесконечно, а безграмотная речь вызывает желание закрыть уши и сбежать поскорее. Многие люди, имеющие хороший интеллект и по своей сути интересные

15 фактов о здоровом смехе

Каждый человек любит посмеяться. Это отличный способ улучшить свое настроение и почувствовать себя счастливым. Представляем вам 15 фактов, которые заставят вас смеяться с наслаждением!Смех может

Как смех влияет на наш организм?

1. Смех всегда избавит от депрессии, что в холодные и серые осенние дни станет весьма кстати. Всего одна минутка задорного смеха может заменить сеанс глубокой релаксации. Даже если вы вспомните

США и Канада

Большинство американцев вообще понятия не имеют, что Канада — другая страна.

Почему люди смеются?

Задайте вопрос «Почему вы смеётесь?»
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыДеревянные поддоны и их особенностиКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеСанаторный комплекс Кришталеве Джерело в ЗакарпатьеЗаработок в сетиКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzПрокат автомобилейОсобенности переводческой деятельности