» » Тараканы весьма щепетильны в отношении ухода за собой

Тараканы весьма щепетильны в отношении ухода за собой

Тараканы весьма щепетильны в отношении ухода за собой
Большая часть людей не выносят противного вида тараканов. Мы ассоциируем их с грязью и нечистотами, а между тем эти насекомые тоже уделяют много времени заботе о собственной гигиене.

Тараканьи усы могут вырастать до трёх сантиметров в длину, почти на две трети его тела. Они достаточно гибкие и чувствительные, поэтому таракан использует их для тщательной чистки каждого сегмента хитинового панциря и своих многочисленных лап. Исследователи из Университета Северной Каролины изучили повадки насекомого относительно ухода за собой — всю налипающую к его телу гадость оно счищало очень скрупулёзно. Более того, таракан таким образом удаляет не только грязь с тела, но и инородные химические вещества с усов, а также счищает избыток углеводородов с защитного слоя панциря, чтобы предотвратить потерю воды.

Похожие привычки по чистке тела демонстрируют и другие виды насекомых, например, мухи и муравьи.

Открытые поры на усах помогают тараканам реагировать на раздражители окружающей среды. В частности, тараканы способны с помощью пор улавливать окружающие запахи, в том числе наличие в воздухе аромата половых феромонов, что помогает им в поиске партнёра. Как и люди, тараканы следят за собой ещё и для того, чтобы быть привлекательнее.

Вряд ли всё это поможет вам не содрогнуться от отвращения в следующий раз, когда вы обнаружите таракана в своём доме, но вы по крайней мере можете быть уверены, что они пытаются оставаться чистыми — хотя бы для того, чтобы произвести впечатление на представителей противоположного пола.

01 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Удивительные факты о насекомых

Не знаю ни одного человека, который мог бы похвастать искренней любовью к насекомым. Однако эти малоприятные и примитивные, на первый взгляд, существа подчас способны демонстрировать настоящие

Комары и мухи

Комары – самые выносливые насекомые. Их находят в холодных регионах на севере Канады и Сибири, на Северном полюсе. И в экваториальных джунглях они тоже чувствуют себя как дома.

Самый большой таракан в мире

Самый большой таракан в мире имеет длину тела 8 см и весит 30 грамм

Интересные способы применения пищевой соды

Многие люди знают, что пищевую соду можно использовать по дому, но не все понимают, как много существует разных способов применения этого вещества.

Человечество будет добывать электричество из тараканов

Помните, как в «Матрице» машины выкачивали энергию из людей?

Чем полезны тараканы для нашей планеты?

Ученые поспешили разочаровать тех, кто ненавидит тараканов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности применения базальтопластиковой арматурыЭлектронная регистратураПророчества о грядущем царе РоссииПреимущества посещения салонов красотыОсобенности тренировки в спортивном центреСрочная типография в МосквеВыбираем обувь в ТодошопКритерии выбора влагомеров для зерна, сена и силоса