» » Слоны не хотят иметь с людьми ничего общего

Слоны не хотят иметь с людьми ничего общего

Слоны не хотят иметь с людьми ничего общего
Похоже что слоны поняли, что единственные хищники, о которых они должны беспокоиться — это люди. Несмотря на отсутствие каких-либо границ между территорией национального парка Серенгети в Танзании и землями, не относящимися к заповеднику, слоны предпочитают находиться на охраняемой законом стороне.

Исследователи изучили состояние кала животных, чтобы пополнить свои знания о том, как слонам живётся за пределами парка. Анализ обеих групп показал, что слоны, живущие за территорией, где они подвержены большему риску нападения со стороны человека, был более спрессованным, чем у слонов в парке. Также их навоз содержал больше глюкортекоидов — гормонов, вырабатываемых организмом при стрессе.

На территории парка обитает гораздо больше слонов, чем вне его, хотя никаких специальных границ нет, и слоны могут свободно выйти наружу. Более того, за пределами парка не нашлось ни одного одинокого самца — в опасных районах слоны охотнее формируют семьи.

Всё это означает, что слоны предпочитают держаться от людей подальше и по возможности избегать взаимодействия с ними. Вероятно, слоны понимают, в безопасности они находятся или нет — скорее всего, они способны запомнить собственный негативный опыт.

К сожалению, слоны абсолютно правы — им действительно стоит избегать людей, нередко ведущих на них охоту. В Африке этих животных осталось очень мало, и есть опасения, что они полностью исчезнут в ближайшие шесть лет.

01 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Слоны слышат ногами

Каждое животное по-своему приспосабливается к условиям окружающей среды, и в процессе адаптации многие из них приобретают способности, которые могут показаться человеку прямо-таки фантастическими.

Слоны — единственные животные, у которых есть ритуал захоронения

Как известно, только у слонов, людей и неандертальцев есть ритуал захоронения. Обычно продолжительность жизни слона составляет 60–80 лет. Если слон болеет, то члены стада приносят ему еду и

Слоны — единственные животные, у которых есть ритуал захоронения

Как известно, только у слонов, людей и неандертальцев есть ритуал захоронения. Обычно продолжительность жизни слона составляет 60–80 лет. Если слон болеет, то члены стада приносят ему еду и

Неправда о животных

10 место: Толстокожесть слона. В действительности слоны не являются толстокожими. Слоны очень хорошо чувствуют прикосновение, кожа великанов нежна, очень чувствительна и имеет толщину всего 2-3 см,

Интересные факты о слонах

Линь Ван из Тайваня. Умер в 2003 году в возрасте 86 лет. Это был «боевой» слон, который служил китайской армии во время второй китайско-японской войны (1937-1945 годов).

Слоны

Слоны — единственные животные, у которых есть ритуал захоронения.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Бесплатно слушать музыку в «Вконтакте» - возможно ли это?Какой букет подарить любимой на День Святого Валентина?Открытие новой букмекерской конторы – новые возможности для игроковПреимущества и недостатки искусственной кожиВитрины из алюминиевого профиляМужские трусы оптом, советы по выбору мужского нижнего бельяПрепараты для лечения гепатита СЗарубежные инвестиционные фонды