» » Эмоциональная зависимость женщины от мужчины

Эмоциональная зависимость женщины от мужчины

Эмоциональная зависимость женщины от мужчины
Эмоциональная зависимость от мужчины — это капкан, в который попадают многие современные женщины. Результат — депрессия, невроз, соматические заболевания. Как избавиться от внутренней несвободы? Эмоциональная зависимость чаще всего встречается у женщин, чьи мужья — состоятельные люди, от которых они зависят материально. Казалось бы, у них есть все. Нет только счастья. Часто их мужья заботливые, щедрые, талантливые. Что же мешает их супругам наслаждаться комфортной безбедной жизнью? …Лена сидит передо мной, нервно теребит в руках кружевной носовой платок, в ее карих глазах дрожат слезы. «Что же мне теперь делать?» — растерянно спрашивает она, с надеждой заглядывая мне в глаза. Сейчас она похожа на ребенка, который потерял ключи от квартиры. Только у нее ситуация гораздо хуже, потому что она потеряла ключи от собственной жизни. Сейчас она чувствует себя стоящей на краю обрыва, и ей не хочется жить. Моя задача — убедить ее, что в любом конце есть росток начала. Никогда не надо отчаиваться. Она пришла ко мне, чтобы я помогла ей изменить ее мужа. Она еще не понимает: дело не в муже, а в ней самой. Лена и Олег познакомились в медицинском институте, который оба успешно закончили. После свадьбы она решила посвятить себя мужу, чтобы он смог сделать научную карьеру. И он ее сделал, стал профессором. На себя же она махнула рукой, потому что в глубине души считала мужа гораздо талантливее и умнее. Дети выросли. Несколько раз она порывалась выйти на работу, но муж был категорически против. Однажды он пришел домой и сказал: «Я встретил царицу: молодую, эффектную, капризную. Рядом с ней я чувствую себя королем, и я к ней уйду. Но не сейчас, а года через два, когда подрастет наш младший сын». Она спросила: «А я кто?» — «А ты просто Лена, мать моих детей». Каждый вечер он тщательно одевался, душился французскими духами, садился в машину и уезжал. А Лена? Лена решила стать еще более образцовой хозяйкой, еще более послушной любовницей. Такая слепая покорность вызывала у Олега только раздражение. А она просто не знала, как еще заслужить любовь мужа. Постепенно Лена привела свое эмоциональное состояние в порядок и решила, несмотря на запреты мужа, выйти на работу. Она закончила курсы повышения квалификации и решила продолжить работу над заброшенной диссертацией. Ей удалось вновь стать желанной.

«Жертвоприношение» Как и Лена, большинство моих клиенток обращаются ко мне за помощью в момент острого кризиса, когда оказываются в психологическом тупике. Почти у всех одна и та же проблема — эмоциональная зависимость от мужа. Многие годы они изо дня в день, из года в год жертвуют собой, растворяются в другом человеке. И слишком поздно понимают, что жили чужой жизнью. Развязка таких отношений часто одинакова: муж начинает ими пренебрегать и уходит к другой. Только в момент тяжелого душевного потрясения женщины начинают искать выход из, казалось бы, безвыходного положения. Им нужна скорая помощь. И хотя чаще всего их мужья действительно яркие, неординарные личности, их ошибка в том, что они «ставили» их слишком высоко, а себя — низко.

«Что же такое эмоциональная зависимость?» Это когда один партнер удовлетворяет потребности другого в ущерб собственным. Чаще самопожертвование свойственно женщинам. У женщины всегда есть внутреннее оправдание, почему она пренебрегает своими интересами. В глубине души она надеется, а точнее строит иллюзии, что это ежедневное жертвоприношение будет по достоинству оценено и вознаграждено какой-то необыкновенной благодарностью. Но в жизни так не всегда бывает.

31 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Десять психологических фактов

Факт 1. Между внешним видом и преступностью есть прямая зависимость. Преступники менее привлекательны, чем средний человек. А люди, которые более привлекательны, гораздо реже идут на преступления.

Поколение женщин с искаженными ценностями

О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности…

Мужчины чувствуют себя старыми в 58, а женщины уже в 29 лет!

Исследование показало, что 10 процентов женщин чувствуют, что начинают стареть, когда понимают, что их кожа уже не такая упругая и гладкая.

Женщины забывают неприятности быстрее мужчин

Наша эмоциональная память зависит от пола: воспоминания о сильном и неприятном переживании у женщин стираются быстрее; в то же время сильный эмоциональный опыт заставляет мужчин помнить даже явно
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеДеревянные поддоны и их особенностиЗаработок в сетиКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzПрокат автомобилейСанаторный комплекс Кришталеве Джерело в ЗакарпатьеОсобенности переводческой деятельности