» » Первые покорители полюсов брали с собой килограммы кокаина

Первые покорители полюсов брали с собой килограммы кокаина

Первые покорители полюсов брали с собой килограммы кокаина
Это не шутка, а реальный факт. Вот немного информации из раритетных документов, в которых описаны медицинские наборы британского исследователя Эрнеста Шеклтона и его людей, когда они отправились в 1907-1909 годах экспедицию Нимрод.

Для лечения белой лихорадки, когда снег сливается с горизонтом и не знаешь куда идти, использовался кокаин. При этом кокаин они втирали в глаза. Также у них был и опиум, который смешивали с мелом и ели для лечения диареи.

Кроме того, члены экспедиции ели вместе с острым стручковым перцем коноплю для предотвращения желудочный колик. А для борьбы с холодом использовали виски. В качестве антибиотиков и стимуляторов применяли смесь из кофеина и кокаина. Одна порция давала энергии на час.

Из привычных нам лекарств у них в списке были только аспирин и морфин. Последний, кстати, обладает сильнейшими наркотическими свойствами.

У современного человека такой набор медицинских средств вызовет недоумение, хотя некоторые обзавидовались бы такому количеству «лекарств».

31 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

9 причин, почему Фрейду стоило бы обратиться к Фрейду

1. Зигмунд Фрейд всю жизнь боялся сочетания чисел 6 и 2. Он никогда не селился в гостиницах, в которых было больше шестидесяти одного номера, чтобы ему даже случайно не досталась комната со

Яды, которые лечат

Еще наши предки догадывались о правиле: каждый яд в небольших количествах может служить лекарством и каждое лекарство в чрезмерных дозах является ядом.

Путь кокаина к медицине

Оказывается, первоначально листья коки в хирургии стали использовать инки, и лишь спустя несколько лет после этого анестетические свойства кокаина открыли в Европе. Вот только инки применяли листья

Интересные факты о кокаине

Сочетание кокаина и алкоголя выделяет токсины и убивает около 75% наркоманов.

Фрейд

9 причин, почему Фрейду стоило бы обратиться к Фрейду.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«Фантастические твари»: животные, которые нас удивили в 2021 годуЧто происходит: квантовые компьютерыПочему в Арктике начал светиться снегСтранная наука – 20219 привычек, которые помогут дожить до 100 летИнформационная автократия – новый тренд мировой политикиОфринительные паукиУченые нашли новые данные о появлении жизни на Земле