» » Ненормированный рабочий день

Ненормированный рабочий день

Ненормированный рабочий день

Ученые доказали что если рабочий день состоит из более восьми часов, то вероятность развития сердечных заболеваний превышает 80%. Но стоят ли эти переработки нашего здоровья?

Исследователи Института профессионального здоровья Финляндии провели анализ 12 исследований, начиная 1958 годом и до сегодняшнего дня, в котором участвовали около 22 тыс. человек со всего света. Анализ выявил, что у участников с ненормированным графиком работы опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний достигает 80%.

По словам автора исследований доктора Марианны Виртанен это определяется длительностью воздействия стресса на психическое состояние работника. Так среди факторов, которые увеличивают опасность развития сердечных болезней, есть и недостаток физических нагрузок, и неправильное питание. Интересно, что эта же группа ученых в 2009 году доказала, что дополнительные рабочие часы могут спровоцировать старческое слабоумие. Данный эффект в развитие заболевания был результатом курения.

Выяснилось, что работники среднего возраста, которые проводят на работе более 55 часов в неделю, мозг работает хуже по сравнению с теми, что проводили всего лишь 40 часов. Их мозг тестировали на интеллект, способность запоминать слова и короткую память.

На сегодняшний день большинство российских компаний перешли на ненормированный рабочий график. А известный всем миллиардер Прохоров предложил законно-проект по увеличению рабочей недели до 60 часов.
31 май 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В космосе обнаружен гигантский алмаз

Группа американских и французских астрономов обнаружила планету, поверхность которой состоит, в основном, из графита и алмазов.

Секс улучшает работу мозга

Ученые из США и Южной Кореи, проведя ряд экспериментов на крысах и мышах среднего возраста, пришли к интересным результатам.

Жуткий эксперимент с полной изоляцией человека

Ученые выдвинули теорию, что человек, полностью лишенный чувств и стимулов из внешней среды, сможет ощутить присутствие Бога.

Интересные факты о сне

Во время сна у человека периодически чередуются две основные фазы: медленный и быстрый сон.

Советы для саморазвития

Советы для саморазвития. Простые шаги к большим целям.

Никто не умирает от старости

Смерти «от старости» не существует.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Наливная парфюмерия от Royal ParfumsВойна с Китаем, пророчестваВанга предсказания и пророчества о ДонбассеАномалии в космосеСкорость в космосеАномалии в небеКак выглядит космосЧерная дыра в космосе