» » Как говорил Эйнштейн когда-то

Как говорил Эйнштейн когда-то

Как говорил Эйнштейн когда-то
Всем известный ученый Альберт Эйнштейн был не только гениальным физиком, но и абсолютным авторитетом в вопросах философии. Ему принадлежит высказывание: «Я всегда думаю о том, что моя внутренняя и внешняя жизни основаны на работах и мыслях других людей, живых и умерших, и что я должен расширять себя, чтобы давать миру столько же, сколько я получил и продолжаю получать сейчас». Он был великолепно осведомлен о закономерностях успеха. Сформулированные им правила, как и уравнения, неподвластны времени, они до сих пор пользуются популярностью и работают в современном мире.

1. Тот, кто никогда не ошибается, ничего не делает Это действительно так. Только ошибки гарантируют новый опыт, приобретение знаний. Страх ошибиться порождает бездействие, и, соответственно, тормозит развитие.

2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе Мы запоминаем только то, чему научились самостоятельно.

3. Воображение лучше знаний Знания ограничены, а воображению принадлежит весь мир. Все, что есть на нашей Земле, так или иначе, появилось благодаря их воображению. А наши потомки будут пожинать плоды нашего с вами воображения.

4. Секрет творческой деятельности заключается в умении скрывать источники вдохновения Ваши идеи всегда должны быть уникальными, даже несмотря на то что Вы вдохновляетесь великими гениями. Об это никто не должен знать.

5. Ценность человека заключается в том, чего он способен добиться Нужно стараться дать миру как можно больше, тогда будете получать в ответ.

6. Можно жить на этом свете так, как будто чудес не бывает или, наоборот, так как будто все в этом мире является чудом В первом случае ничто не будет мешать Вам делать то, что Вы хотите, а во-втором Вы будете наслаждаться каждым мельчайшим проявлением красоты жизни. Совместив два этих способа, Вы достигните полной гармонии с миром.

7. Дар воображения и фантазии значит больше, чем способность абстрактно мыслить Мечты — это прекрасный мотиватор для достижения любых целей. Не прекращайте мечтать и двигаться вперед.

8. Чтобы быть безупречным членом стада овец, надо, в первую очередь, быть овцой Если хотите быть успешным бизнесменом, для начала займитесь каким-нибудь бизнесом.

9. Сначала нужно выучить правила игры, а потом научиться играть лучше всех Гениально и просто.

10. Любопытство и умение задавать вопросы необходимы каждому человеку Не бойтесь выглядеть дураком, вопросы задают именно умные люди.

22 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Основные правила тибетского воспитания

​- Самое важное — никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.

Жизненные уроки от Конфуция

Конфуций был Китайским мыслителем и философом. Его философия была сосредоточена на вопросах морали, как с личной, так и с правительственной точки зрения. Конфуций учил правильным общественным

14 вещей, которые следовало бы знать ещё в школе

1. Правило 80/20 (принцип Парето) 80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо,

10 советов успешных людей

Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.

10 цитат Альберта Эйнштейна

Альберт Эйнштейн был не только великолепным физиком, но и блистательным философом.

Основные правила тибетского воспитания

Самое важное — никаких унижений и телесных наказаний.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Земляне наблюдали частичное лунное затмениеНейрохимическая гипотеза происхождения человекаТемная материя пока никого не убила – и это дает нам информацию о ее природеОгромный астероид едва не столкнулся с ЗемлейПлохие соседи портят кровьМогут ли растения слышать шум воды?Впервые получены структуры контактной и сольватноразделённой ионных пар силенил-литиевого соединенияПаразиты птерозавров оказались заядлыми ныряльщиками