» » Таблетка «вечной молодости» появится в российских аптеках

Таблетка «вечной молодости» появится в российских аптеках

Таблетка «вечной молодости» появится в российских аптеках
Сенсация в научном мире: новосибирские ученые вместе с коллегами из Томска заявили об изобретении уникального препарата, который вполне может претендовать на название «таблетка вечной молодости». Он способен замедлить старение и увеличить продолжительность жизни. Ученые готовы доказать, что клеточные технологии могут вмешаться в процесс старения.

О действии стволовых клеток известно давно: они превращаются в клетки любого органа. Но чем старше человек – тем меньше их запас. Они теряют активные свойства — и человек стареет. Новый препарат, уже получивший название G5, кардинально меняет ситуацию. Он увеличивает «выброс» стволовых клеток почти на 40 процентов. «Те стволовые клетки, которые ранее не работали в организме человека, начинают «выходить и заниматься своим делом», — объясняет механизм действия учредитель фармацевтического научно-производственного холдинга Андрей Бекарев.

Опыты на животных показали удивительные результаты. Исследовались две группы мышей. Одной давали препарат, другой — нет. В 18 месяцев мыши не были похожи друг на друга. Одни – в 2 раза меньше других, больные, полысевшие. Другие прожили до 30 месяцев без намека на старость. По мнению ученых, новый препарат будет эффективен в лечении тяжелых заболеваний печени, легких, болезней нервной системы. «Мы показали, что этот препарат способен восстанавливать у человека память, — говорит Александр Дыгай, директор томского НИИ фармакологии. – Это можно назвать «омоложением».

Результат всей работы, собственно препарат, можно увидеть на участке, где происходит наполнение капсул. Когда эти капсулы можно будет купить в аптеке, пока трудно сказать. К ноябрю заканчиваются доклинические исследования. Дальше начнутся клинические, с участием добровольцев. На это может уйти полтора-два года. По крайней мере, уже сейчас ясно: «таблетка от старости» — никакой не миф.

22 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Made in Russia: создано лекарство от СПИДа

Еще на стадии клинических испытаний стало ясно: новинка обещает быть не просто действенной, но и безопасной. Сегодня это уже доказанный факт. Впервые в истории отечественной фарминдустрии новейшие

Сокращение потребления калорий на 40% замедляет старение мозга

Недавно учёные установили: сокращение потребления калорий на 40% замедляет старение мозга и даже может увеличить продолжительность жизни. Они изобрели таблетку, которая помогает человеку достичь

Нервные клетки восстанавливаются

Крылатое выражение „Нервные клетки не восстанавливаются“ все с детства воспринимают как непреложную истину. Однако эта аксиома — не более чем миф, и новые научные данные его опровергают.

«Кремлевская» таблетка

C распадом СССР медицина стала коммерческой и этим воспользовались всякие аферисты, готовые покупать эфирное время на ТВ и площадки в СМИ для продвижения сомнительных медикаментов.

Сокращение потребления калорий на 40% замедляет старение мозга

«Чудо-пилюля» вырабатывает в клетках головного мозга особый фермент

Сокращение потребления калорий на 40% замедляет старение мозга

Недавно учёные установили: сокращение потребления калорий на 40% замедляет старение мозга и даже может увеличить продолжительность жизни.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыОтчетные документы за проживание в гостиницеКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеВиды бересклетаДеревянные поддоны и их особенностиЗаработок в сетиКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzПрокат автомобилей