СПИД - 2

СПИД - 2

Загадочная болезнь похожа на СПИД, но не СПИД, при этом также поражается иммунная система и организм людей не способен бороться с инфекциями. Это приобретённый иммунодефицит, но болезнь не заразна и не передаётся по наследству.

Сара Браун из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США провела исследование совместно со специалистами Тайваня и Таиланда. Было изучено более 200 случаев заболевания. Болезнь в основном появляется у людей около 50-ти лет.

При СПИДЕ иммунная система людей ослабляется, разрушаются Т-лимфоциты, которые защищают организм от инфекций. Новая болезнь действует по-другому, не воздействуя на Т-лимфоциты, при этом производятся вещества — аутоантитела, блокирующие гамма-интерферон — химический сигнал, и не дающие организму избавиться от инфекции. Люди становятся уязвимыми для инфекций, грибков, паразитов, микобактерий, что приводит к тяжёлым повреждениям лёгких.

Эту болезнь назвали «синдром иммунодефицита зрелого возраста», потому что она появляется в зрелом возрасте, по неизвестным пока причинам. Антибиотики не всегда эффективны при лечении этой болезни. Большинство больных — азиаты. Возможно, здесь кроется генетический фактор или фактор окружающей среды.
28 май 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему не все курильщики болеют раком лёгких

Хотя врачи постоянно предупреждают о том, что курение вызывает рак лёгких, далеко не каждый курильщик подвержен этому заболеванию.

Молодая кровь действительно омолаживает старый организм

Два параллельных исследования показывают, что переливание молодой крови может замедлить процесс старения и, возможно, даже вылечить болезнь Альцгеймера. Юная кровь "перезаряжает" мозг, формирует

Куру - загадочная болезнь каннибалов

В 1932 году в горах Новой Гвинеи было обнаружено ранее неизвестное науке папуасское племя форе. Это стало поистине бесценным подарком для этнографов и антропологов, которые теперь на "живом

11 пар слов, которые люди постоянно путают

Многие часто употребляет слова неправильно, причем для некоторых исправить эту ошибку уже невозможно.

Заболевания имеют различные запахи

Нетрудно понять, что человек болен гриппом, зайдя в комнату, где он лежит.

Вакцина от ВИЧ/СПИД

Вакцина от ВИЧ/СПИД успешно прошла первую стадию испытаний на людях.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?