» » Самый сильный удар в футболе

Самый сильный удар в футболе

Самый сильный удар в футболе

В футбольном мире самым сильным ударом обладает Лукас Подольски (Lukas Podolski) – один из лучших игроков немецкой сборной. Хоть Подольски и выступает за сборную Германии, по его имени несложно догадаться, что сам он уроженец Польши. Родился Лукас 4 июля 1985 года на бывшей территории Верхней Силезии. Родители Лукаса имели непосредственное отношение к спорту.

Отец Лукаса играл в 1980 году за футбольную команду «Шомберки», в составе которой достиг чемпионского титула Польши, а мама выступала за гандбольную сборную страны. После того как в семье Подольски родился Лукас, через пару лет семейство приняло решение переехать в Германию. Первое время они жили в Бергхайме, а затем перебрались в Пульхайм, в котором прошло детство Лукаса.

Тяга к футболу началась у Подольского с самого детства. Лукас подавал большие надежды, что не осталось незамеченным СМИ. Так, в 2003 году, интерес к его личности кардинально увеличился. Подольского рекомендовали тренеру сборной Польши Павлу Янасу, однако тот отказался брать перспективного футболиста в состав.
Тогда Лукас решил играть за сборную Германии, к тому же на тот момент им заинтересовались немецкие представители футбола. Поговаривают, что когда тренер сборной Германии Руди Феллер увидел игру Подольского, был настолько впечатлен, что сразу же пригласил в состав сборной.

Первая игра Подольского за сборную Германии состоялась в 2004 году в матче со сборной Венгрии. Тот год для Лукаса не был особо плодотворным, но уже в 2005-ом Подольски находился среди основных игроков команды и более того, достиг тройки лучших футболистов Европы. В 2006 году, по мнению ФИФА, Лукаса Подольского отметили как лучшего молодого футболиста Кубка Мира. А по результатам Евро 2008 он находился среди лучших футболистов турнира.

Мировой рекорд силы удара Лукасом Подольски был установлен на Чемпионате мира 2010, где скорость и сила удара мяча превзошла предыдущего обладателя рекорда, Роберто Карлоса, который смог ударить мяч со скоростью 198 км/ч. У Лукаса же этот показатель составил 201 км/ч.
28 май 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самолет сборной Бразилии по футболу

Художник Os Gemeos только что закончил роспись самолета бразильской футбольной национальной команды. Самолет будет доставлять команду по всей стране этим летом на каждую игру.

Диего Марадона

МАРАДОНА (Maradona) Диего Армандо (р. 30 октября 1960, Буэнос-Айрес), аргентинский спортсмен (футбол, нападающий); чемпион мира (1986). Один из лучших нападающих в истории мирового футбола.

Почему Гитлер не захватил Швейцарию?

Операция «Танненбаум» — такое название носил военный план Гитлера по захвату Швейцарии.

Подвиг Ирен Сендлер

В 2008 в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сендлер.

Удивительные сурикаты Ботсваны

Фотограф Уилл Беррард-Лукас провел шесть дней в Макгадикгади, Ботсвана, фотографируя семейство сурикатов.

Удивительные портреты животных

Эти потрясающие фотографии сделаны чешским фотографом и графическим дизайнером Лукасом Холасом (Lukas Holas). Эти фотографии он описал одной фразой "Животные являются частью моего сердца ...".
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Купить курткуCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Газовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»