» » Ученые признали чтение самым лучшим средством избавления от стресса

Ученые признали чтение самым лучшим средством избавления от стресса

Ученые признали чтение самым лучшим средством избавления от стресса
Лучшим средством от забот, тревожности и стресса ученые из Оксфордского университета признали чтение, утверждая, что это занятие оказывает более быстрый эффект на организм. Удивительно, но этот способ много лучше приёма алкоголя, намного эффективнее прогулки, чаепития или прослушивания музыки.

Был проведен эксперимент, в ходе которого участников сначала подвергали серии различных упражнений или тестов, способных вызвать стресс. После чего участники эксперимента выбирали один из приведенных ниже методов релаксации.

Магнитно-резонансное исследование мозга читающих людей показало, что при чтении страниц о запахах, различных ландшафтах или вкусах в мозгу активизируются отвечающие за восприятие участки. Как если бы человек испытывал все это в реальности. Причем этот эффект пропадает, если смотреть телевизор или играть в игры.

В процессе исследования обнаружилось, что чтение снижает степень стресса на 68%. Всего шести минут достаточно, чтобы расслабить мышцы и нормализировать удары пульса. Прослушивание музыки снизило стресс в 61% случаев. Чашка кофе или чая — в 54%, а прогулка — всего в 42%. Выбор книг нисколько не влиял на эффективность способа. Для избавления от стресса подходит практически любая книга, достаточно понять сюжет и погрузиться в книгу с головой.

19 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

О чтении

1.Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить. 2.Культура — это не количество прочитанных книг, а количество понятых. 3.Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми,

10 фактов из психологии

1. Те, кто спит 6-7 часов, меньше подвержены риску преждевременной смерти, чем те, кто спит по 8 часов. Но у спящих менее 5 часов по ночам в три раза чаще возникают психические проблемы, чем у тех,

Как читать больше?

«Книги — самые молчаливые и самые верные друзья; они — самые доступные и самые мудрые советники, и они самые терпеливые учителя» Чарльз Уильям Элиот.

Музыка – безопасный наркотик?

Группа нейробиологов под руководством Роберта Затторе из канадского Университета Макгилла проследила процессы, которые происходят в организме человека во время прослушивания любимой музыки.

Почему читать книги полезно?

Какую же пользу несет чтение

Почему читать книги полезно?

Многие сейчас слишком заняты и не могут уделить время чтению.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности применения базальтопластиковой арматурыЭлектронная регистратураПророчества о грядущем царе РоссииПреимущества посещения салонов красотыОсобенности тренировки в спортивном центреСрочная типография в МосквеВыбираем обувь в ТодошопКритерии выбора влагомеров для зерна, сена и силоса