» » Немецкие ученые раскрыли секрет зависимости от чипсов

Немецкие ученые раскрыли секрет зависимости от чипсов

Немецкие ученые раскрыли секрет зависимости от чипсов
Сотрудники университета Эрлангена-Нюрнберга в Германии выяснили причину пристрастия некоторых людей к шоколаду и чипсам. Как выяснилось, дело вовсе не в жадности, а в гедонистической гиперфагии, пишет The Daily Mail.

По словам автора исследования Тобиаса Коха, данный термин означает поедание для удовольствия, а не утоления чувства голода. «Гедонистическая гиперфагия может возникнуть в любом возрасте и на определенном этапе перейти в хроническую форму, а в результате человек сталкивается с избыточным весом и ожирением», — объясняет Кох.

В ходе работы команда ученых сканировала мозг крыс, когда они ели чипсы, порошкообразную смесь из жиров и углеводов или обычную еду в гранулах. Грызунам больше нравились чипсы, несмотря на то, что смесь из жиров и углеводов содержала аналогичное количество калорий. Обычная еда не вызвала интереса у крыс. «Влияние чипсов на мозговую активность и пищевое поведение можно лишь частично объяснить содержащимися в них жирами и углеводами. Скорее всего, в чипсах есть что-то еще, что вызывает непреодолимое желание съесть», — говорит Кох.

Специалисты отмечают, что пища, богатая жирами и углеводами, активизирует центр удовольствия в мозге, стимулируя желание потреблять калорийные продукты. Результаты сканирования показали, что центры удовольствия и зависимости у крыс были наиболее активны, когда они ели чипсы.

19 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ученые заявили, что чипсы опасны для мозга детей

Ученые провели исследование и выяснили, что чипсы — крайне вредная еда для детей 3-4 лет, поскольку в данном возрастном промежутке происходит активное развитие головного мозга и любая вредная пища

Факты о лишнем весе

У некоторых людей просто больше жировых клеток. И эта разница порой огромна – у одних людей может быть в 2 раза больше жировых клеток, чем у других.

Каково это — есть только чипсы

Умом я понимаю, что моя диета нездорова, но не собираюсь ее менять. В 31 год, кажется, уже слишком поздно.

Формула удовольствия от пива

Ученые вывели формулу удовольствия от пива.

Сладкие продукты делают людей глупее

Чрезмерное употребление сахара может способствовать снижению способности к обучению.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыДеревянные поддоны и их особенностиКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеЗаработок в сетиСанаторный комплекс Кришталеве Джерело в ЗакарпатьеКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzПрокат автомобилейОсобенности переводческой деятельности