» » Музыка и ее воздействие на мозг

Музыка и ее воздействие на мозг

Музыка и ее воздействие на мозг
Джефри Томпсон — профессиональный музыкант и целитель — начал свои исследования в области применения звука для лечения и достижения измененных состояний сознания в 1981 году. Его центр нейроакустических исследований расположен в Энсинитасе, Калифорния, примерно в 30 милях к северу от Сан-Диего.

С 1981 г. им было разработано и запатентовано несколько технологий обработки звука и выпущен целый ряд музыкальных альбомов, которые получили международное признание и широко используются гипнотерапевтами, психологами, целителями для погружения в измененные состояния сознания, снятия стрессов и нормализации сна. Прослушивание его музыки в стереонаушниках вызывает эффект межполушарной синхронизации мозга. Межполушарная синхронизация мозга — это явление из области нейрофизиологии, в ходе которого полушария вашего мозга работают “в одном ритме”. Её принято связывать с моментами “озарений” и творческих подъёмов. Модуляция звука в диапазоне альфа/тета-волн и их гармоник вызывает отклик на аналогичных частотах в мозге слушателя. Использование технологии модуляции позволяет «встроить» различные ритмы в структуру самых различных звуков (музыкальных инструментов, человеческого голоса, природных звуков и т.д.) так, что эти ритмы перестают быть различимыми для сознания человека, однако продолжают оказывать влияние на активность мозга.

19 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Мистическая сила музыки

То, что музыка имеет особое воздействие на человека, доказано учеными. Казалось бы, чего там, набор звуков, нот. Оказывается, музыка присутствует везде, в природе, в городе.

Душевная боль вызывает в мозге человека такую же реакцию, как и физическая

Группа американских психологов из университета Мичигана пришла к выводу, что физическая травма и сильное чувство социальной отверженности вызывают в мозге человека одинаковые реакции.

Желе, подключенное к ЭЭГ даёт показания, похожие на сигналы человеческого мозга

Невролог Эдриан Аптон провёл эксперимент по подключению к желе, чтобы доказать, что показания ЭЭГ не могут быть единственной причиной отключения человека от системы жизнеобеспечения

Мелолагниафилия

Мелолагниафилия — это сексуальное возбуждение от музыки

С научной точки зрения люди и животные равны

7 июля 2012 года 25 ведущих нейробиологов, нейрофизиологов, психиатров и других мировых светил в области исследований мозга со всего мира.

Как развить неограниченные возможности мозга?

Возможности вашего мозга беспредельно широки.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыОтчетные документы за проживание в гостиницеВиды бересклетаКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеДеревянные поддоны и их особенностиЗаработок в сетиКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzВышивка: различными видами материалов