» » Записка в бутылке плавала долгих 50 лет

Записка в бутылке плавала долгих 50 лет

Записка в бутылке плавала долгих 50 лет
На острова Теркс и Кайкос, относящиеся к Британским заморским территориям, приплыла записка в бутылке, написанная около пятидесяти лет назад. Сосуд с посланием на пляже нашел житель островов, учитель английского языка и коллекционер Клинт Баффингтон.

Баффингтон обнаружил бутылку из-под «Кока-колы» с запиской внутри еще в конце мая и разместил информацию о находке в своем блоге. В посте, посвященном посланию, коллекционер написал, что бумага в бутылке неплохо сохранилась и на ней даже можно частично увидеть текст.

Автор письма обращается к нашедшему с просьбой вернуть бутылку с запиской по адресу 419 Ocean Boulevard и получить в качестве вознаграждения 150 долларов «с Тины, владелицы мотеля Beachcomber». По указанному в записке адресу удалось установить, что мотель находится в США, в штате Нью-Гэмпшир в Новой Англии.

Beachcomber действует до сих и в настоящее время им управляет Пола Пирс. С ней удалось связаться журналистам и коллекционерам бутылок с записками, следящим за блогом Баффингтона.

Когда Пирс ознакомилась с содержанием записки и рассмотрела ее фотографии в Сети, она поняла, что автором послания является ее отец — она узнала его почерк. По ее словам, она не знала о существовании этой записки, однако предположение владелицы мотеля об авторстве отца подтвердил ее супруг, который вспомнил, как тесть рассказывал ему о выброшенной в море бутылке с письмом.

Оказалось, что отец Полы Пирс отправил это послание в бутылке, чтобы подшутить над своей супругой, Тиной. Именно она вела дела мотеля Beachcomber в то время, когда была отправлена записка. Тина была весьма бережливой женщиной и именно это ее качество хотел высмеять автор записки, указавший, что у нее можно потребовать 150 долларов вознаграждения.

Пола Пирс рассказала, что ее мать умерла еще в 1980-х годах, а вскоре после этого скончался и ее отец. Как отметила управляющая мотелем, она была чрезвычайно удивлена, узнав о существовании записки ее отца. Само письмо по-прежнему находится у Баффингтона.

19 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

9 неразгаданных тайн мира

1. Рукопись Войнича — таинственная книга, написанная около 600 лет назад неизвестным автором на неизвестном языке. По результатам радиоуглеродного анализа 4 образцов манускрипта было установлено, что

Интересные истории о шампанском

Вино считается полезным алкогольным напитком для человеческого организма. В мире существуют разные виды вин. Но знаете ли вы, что такой напиток, как шампанское называют «игристым вином»? 

Немецкий рыбак нашел письмо в бутылке 100-летней давности

Немецкий рыбак поселения Хайкендорф в земле Шлезвиг-Гольштейн в Германии выловил в Балтийском море бутылку с письмом, датированным 17 мая 1913 года, сообщает The Local.3 Открытка была упакована в

18 фактов об алкоголе

Почва на территории одного из французских виноградников столь ценна, что работники обязаны почистить свою обувь на выходе.

Отец кибернетики Норберт Винер

Отец кибернетики Норберт Винер славился чрезвычайной забывчивостью

Шотландский рыбак нашел старейшее послание в бутылке

Послание в бутылке — отличное начало для приключенческого романа.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыОтчетные документы за проживание в гостиницеКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеВиды бересклетаДеревянные поддоны и их особенностиЗаработок в сетиКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzПрокат автомобилей