» » 10 фактов об энергетиках

10 фактов об энергетиках

10 фактов об энергетиках
1. В начале 1980-х годов австрийский гражданин Дитрих Матешич (Dietrich Matesic) изобрел и начал употреблять напиток, который спустя короткий промежуток времени он решил производить в промышленных масштабах. Сегодня Red Bull охватывает около 70 процентов рынка энергетических напитков.

2. Энергетики отлично подходят для улучшения настроения и стимулирования умственной деятельности. Каждый может найти энергетический напиток по себе, их условно можно разделить на две группы: одни содержат больше кофеина (лучше всего подходят студентам и трудоголикам, которым приходится учиться и работать по ночам), другие содержат больше витаминов и углеводов (предназначены для активных людей, которые предпочитают проводить свое свободное время в спортзале).

3. Энергетические напитки содержат комплекс витаминов и глюкозу. Всем известны преимущества витаминов. Глюкоза же, в свою очередь, быстро поступает в кровь, участвует в окислительных процессах и обеспечивает энергией мышцы, мозг и другие жизненно важные органы. Действие чашки кофе продолжается 1–2 часа, в то время как влияние энергетического напитка длится 3–4 часа. Кроме того, почти все энергетические напитки газированные, это еще одно их отличие от кофе.

4. Эти напитки можно употреблять в строгом соответствии с дозировкой. Максимальная доза — это 2 банки в сутки. Передозировка может привести к резкому повышению давления или резкому увеличению уровня сахара в крови. Людям, страдающим от сердечных заболеваний и гипертонии, вообще не следует их употреблять. Именно это послужило причиной их официального запрета во Франции, Дании и Норвегии, там эти продукты продаются только в аптеках.

5. Утверждение, что энергетические напитки обеспечивают организм энергией, является необоснованным. Напиток только открывает путь к внутренним резервам тела, то есть выполняет функцию ключа, вернее, отмычки. Мы используем собственные энергетические ресурсы, или попросту говоря, мы заимствуем энергию из организма. Тем не менее, рано или поздно, нам придется отдавать этот долг с процентами в виде усталости, бессонницы, раздражительности и депрессии.

6. Как и любой стимулятор, кофеин, содержащийся в энергетических напитках, может привести к нервному срыву. Его действие длится в среднем 3–5 часов, после чего организму требуется отдых. Кроме того, кофеин вызывает привыкание. Энергетические напитки, в которых глюкоза сочетается с кофеином, очень вредны для молодого организма.

7. Многие энергетические напитки содержат большое количество витамина В, который вызывает учащенное сердцебиение и дрожь в конечностях. Любители фитнеса должны помнить, что у кофеина, помимо прочего, сильный мочегонный эффект. Это означает, что их не следует употреблять после тренировок, так как во время физической активности организм теряет много жидкости.

8. В них также содержатся таурин и глюкоронолактон. Тем не менее, уровень таурина в этих напитках в несколько раз выше, чем допустимое общее содержание в пищевых продуктах, а количество глюкоронолактона в двух банках превышает суточную норму в 500 раз. Даже ученые до сих пор точно не знают, как эти ингредиенты влияют на организм, и как они взаимодействуют с кофеином. Поэтому, безопасность использования таких высоких доз этих веществ до сих пор не определена, этот вопрос требует дальнейших исследований.

9. Несколько правил безопасного для здоровья употребления энергетиков: — Нельзя превышать суточную рекомендованную дозу, то есть не более двух банок энергетического напитка в сутки. — Не следует их употреблять после физических тренировок. — Не рекомендуется употреблять беременным женщинам, детям, подросткам, пожилым людям и людям, страдающим от гипертонии, сердечных заболеваний, глаукомы и от расстройств сна. — Энергетики нельзя смешивать с алкоголем ни при каких обстоятельствах, а это именно то, что делают посетители клубов на регулярной основе. Кофеин повышает кровяное давление, а алкоголь только усиливает гипотензивное действие. В результате эта смесь очень плохо действует на сердце, а также возникает реальная опасность гипертонического криза.

10. Кстати, телу нужно около 3–5 часов, чтобы избавиться от кофеина. Таким образом, в этот период не рекомендуется употреблять другие напитки, содержащие кофеин (чай, кофе). В противном случае, допустимая доза может быть превышена.

16 июль 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Про вред энергетических напитков

Напитки для «быстрого восстановления сил» в кризис продаются даже лучше, чем раньше. Однако результат их потребления не всегда соответствует рекламе производителей.

20 фактов об энергетических напитках

Все без исключения “энергетики” содержат кофеин.

Вся правда про «Энергетические напитки»

Энергетические напитки — достаточно недавнее изобретение человечества, хотя их ингредиенты уже давно используются для стимуляции нервной системы.

«Кровавые энергетические напитки»

В течение нескольких лет в Китае нарастала тенденция пить похожие на кровь красные напитки, но это стало настоящим социальным феноменом среди подростков после запуска пятого сезона американского

Энерготоники — наполни себя ложной энергией

Тяжелая трудовая неделя забирают у нас практически все силы, и когда же наступят долгожданные выходные, мы будем желать провести их лежа на диване дома, вместо того, чтобы пойти куда-то отдохнуть или

10 интересных фактов об энергетиках

В начале 1980-х годов австрийский гражданин Дитрих Матешич (Dietrich Matesic) изобрел и начал употреблять напиток, который спустя короткий промежуток времени он решил производить в промышленных
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Бесплатно слушать музыку в «Вконтакте» - возможно ли это?Какой букет подарить любимой на День Святого Валентина?Открытие новой букмекерской конторы – новые возможности для игроковЗаработок на инвестициях в интернетеПреимущества и недостатки искусственной кожиВитрины из алюминиевого профиляМужские трусы оптом, советы по выбору мужского нижнего бельяПрепараты для лечения гепатита С