» » Умереть от старости невозможно

Умереть от старости невозможно

Умереть от старости невозможно
Когда умирают пожилые люди, часто говорят о них «умер от старости». И все мы соглашаемся с такой причиной смерти. Но можно ли умереть просто постарев?

Как оказалось, смерти именно от старости не существует. Люди гибнут от болезней, несчастных случаев, травм, стихийных бедствий. Но человек не может умереть просто от преклонного возраста.

Дело в том, что с возрастом оранизм человека теряет способность к регенерации – восстановлению клеток, погибших по тем или иным причинам. Молодой организм способен противостоять гибели множества клеток – на их место приходят новые. Потеря такой способности приводит к тому что организм стареет, теряет способность простивостоять многочиленным болезням. Как правило под ударом пожилых людей оказываются сердце и сосуды: по последним данным смертность от этих заболеваний самая высокая.

Остановить этот процесс невозможно, ведь суть всего лечения – помочь организму побороть недуг, его охвативший. Но ораганизм пожилого человека редко способен на борьбу с болезнями даже с медицинской помощью. И, в итоге, одна из многочисленных болезней берет верх над пожилым человеком, он умирает. Именно эта болезнь и есть причина смерти, но не старость сама по себе.

16 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В США 17-летний парень умер от старости

17-летний мальчик Сэм Бернс скончался в США от редкого заболевания, подвергающего организм преждевременному старению. Бернс страдал от редчайшего заболевания – прогерии. Медики фиксируют всего один

Кто живет до 100 и более лет?

Ни одна другая тема, пожалуй, не изобилует, на первый взгляд, такими дикими логическими ошибками, как рассуждения о долгожителях и «рецептах» долгой жизни.

Омар — животное, которое не стареет

Человек и животные стареют, тело перестает работать должным образом, мы слабеем, теряем репродуктивную способность, появляются морщины и прочие неприятности.

Факты о человеке

Человек состоит из более чем ста триллионов (100 000 000 000 000) клеток.

СПИД - 2

Обнаружена новая болезнь, похожая на СПИД.

Никто не умирает от старости

Смерти «от старости» не существует.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов