» » Загадка синего цвета

Загадка синего цвета

Загадка синего цвета
Сейчас этот цвет не вызывает никакого удивления у людей. Кому–то этот цвет очень нравится. Тем не менее, раньше этого слова не было во многих языках. Если посмотреть древние языки, на который сейчас никто не говорит, то синего там не встретишь. Даже небо люди не могли описать.

Но почему? Почему не было слова для синего цвета? Ученые выдвинули версию о том, что человек просто мог различать долгое время синий цвет. Иногда синий называли зеленым. Слова для этого оттенка долго не было.
Некоторые народы до сих пор выражают разные оттенки этого цвета одним словом. В русском языке можно сказать и голубой, и синий. В английском, к примеру, такого не получится сделать.

Поговаривают, что многие офисы в Санкт–Петербурге оформлены в синем цвете. В интерьере часто присутствует либо синий, либо голубой. Если необходимо помещение для офиса в этом городе, то нужно посмотреть быстрая аренда офиса в спб, там много выгодных вариантов аренды самых разных помещений: и маленьких, и больших. Стоимость аренды тоже может быть совершенно разной. Есть и дешевые помещения, и дорогие. Многое зависит от местоположения помещения.

Специалисты утверждают и выдвигают версию о том, что люди в древности не различали синий цвет, поэтому и слова придумано не было. Со временем человеческий организм развивался, становился более совершенным. Раньше люди были не способны различить этот оттенок, он представлялся им немного другим. Сейчас это сложно себе представить. Тем не менее, видимо все так и было.

Люди и по сей день в разных странах встречаются с различным писанием цветов. В некоторых странах один цвет могут назвать сразу несколькими словами, а про другой цвет не сказать ничего.

В настоящее время в некоторых языках до сих пор сохранилось одно слово для синего цвета и зеленого. Однако люди уверяют, что смогут отличить эти два цвета друг от друга, просто все привыкли и тот, и другой цвет называть одинаково. Такая система просто сохранилась в языке и к ней все привыкли, ничего не меняя.

Однако происхождение синего цвета и в правду не такое простое, как всем кажется на первый взгляд. Специалисты до сих пор разгадывают некоторые тонкости, связанные с этим цветом.
 

Загадка синего цвета


14 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Сапфир и рубин — это один и тот же камень

Визуально сапфиры и рубины очень сильно отличаются друг от друга — сапфиры имеют глубокий синий оттенок, а рубины — красный. Тем не менее, это один и тот же камень — корунд, представляющий собой

Розового цвета не существует

Так почему же мы его видим? Основными цветами, если речь заходит о зрении, являются красный, зелёный и синий. В задней части глазного яблока на тонкой светочувствительной сетчатке расположены

Почему небо голубое.

В принципе, такой вопрос задают только маленькие дети, взрослые же просто все воспринимают так как есть. Но что ответить ребенку? Не каждый знает почему небо голубое, а трава зеленая))) Поэтому

Бренды манипулируют вами с помощью своих фирменных цветов

Согласно недавним психологическим исследованиям, логотипы засели в наших головах настолько прочно, что мы можем узнавать их, начиная с двухлетнего возраста, и маленькие дети могут связать продукт с

Каким был цвет неба в Древней Греции?

Бронзовым. В древнегреческом языке нет слов, обозначающих «голубой».

Почему мальчики любят синий цвет, а девочки – розовый?

Напоминает ли вам розовый и фиолетовый о сборе ягод?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Электронная регистратураОсобенности тренировки в спортивном центреВыбираем обувь в ТодошопНепознанное и загадочное: подземные ходыБазы данных для поиска людей в ИнтернетеИнтернет - магазин белья и колготПреимущества интернет магазинов одеждыПреимущества объемных букв