» » 23 самых древних слова человечества

23 самых древних слова человечества

23 самых древних слова человечества
Мы все являемся частью одной большой лингвистической семьи. Языки, на которых разговаривают миллиарды людей по всей Европе и Азии, от английского до урду, японского и ительменского, произошли от одного языка, на котором говорили в южной части Европы еще в конце Ледникового периода.

Древний язык, на котором говорили, по крайней мере, 15 000 лет назад, положил начало семи другим языкам, которые сформировали древнюю евроазиатскую «суперсемью», из которых появились остальные языки.

Многие слова развиваются слишком быстро, чтобы сохранить свою родословную. У большинства слов есть около 50 процентов вероятности того, что их заменят новые каждые 2000 — 4000 лет.

Но некоторые остаются гораздо дольше. Команда ученых во главе с эволюционным биологом Марком Пагелем (Mark Pagel) из Университета Рединга в Великобритании выяснили, что определенные слова, в основном часто используемые местоимения, числительные и наречия, сохранились спустя десятки тысяч лет.

Специалисты использовали компьютерную модель, чтобы выяснить какие слова изменялись настолько редко, что они звучат одинаково на разных евроазиатских языках. Лингвисты выделили23 слова, которые нашли, по меньшей мере, в 4-х евроазиатских языках, включая местоимения «я», «мы», и существительные «мужчина», «мать».

Также были и неожиданные результаты, как например, глаголы «плевать», и существительные «лай» и «червь». Все эти слова назвали «сверхустойчивыми», так как они остались практически неизменными за последние 15 000 лет.

Они присутствуют в таких языковых семьях, как индоевропейская, алтайская (современный турецкий, узбекский, монгольский), чукотско-камчатский (языки северо-восточной Сибири), дравидийская (языки южной части Индии), эскимосская, картвельская (грузинский и другие схожие языки) и уральская (финский, венгерский и другие).

Древние слова

Вот 23 «сверхустойчивых» слова, которые остались еще с последнего Ледникового периода:

«ты», «я», «нет», «тот», «мы», «дать», «кто», «этот», «что», «мужчина», «вы», «старый», «мать», «слышать», «рука», «огонь», «тянуть», «черный», «течь», «лай», «зола», «червь», «плевать».

Самые древние языки

Шумерский язык – 2900 лет до н.э.

Египетский – 2700 лет до н.э.

Аккадский – 2400 лет до н.э.

Эблаитский — 2400 лет до н.э.

Эламский — 2300 лет до н.э.

Хурритский – 21 век до н.э.

Хеттский – 1650 г. до н.э.

Лувийский – 1400 лет до н.э.

Хаттский — 1400 лет до н.э.

Греческий- 1400 лет до н.э.

Угаритский -1300 лет до н.э.

13 июль 2015 /
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится

Похожие новости

Самые сложные английские слова.

Британские исследователи провели опрос, чтобы выяснить, какие слова английского языка вызывают наибольшие затруднения. Список из 20 наиболее сложных для произнесения слов возглавляет слово1)

Самые популярные и используемые слова.

Десятка самый популярных слов в мире, объявленная «Washington Profile»:refugee/беженецtsunami/цунами (слово использовалось очень редко до катастрофы, постигшей страны юго-восточной Азии)Pope/Папа

Шалом или Салам

Синим цветом ивритский "Шалом", зеленым цветом "Салам"А вы знаете, что арабы и евреи разговаривают на языках одной группы - семитской, следовательно многие слова имеют похожее звучание при одинаковом

Учим 35 языков одновременно

Вместо того, чтобы изучать какой-нибудь один иностранный язык, можно взяться сразу за целое множество языков! Для этого нам понадобится необычный электронный словарь в виде карты.Вот, например, как

Каким был цвет неба в Древней Греции?

Бронзовым. В древнегреческом языке нет слов, обозначающих «голубой».

Все языки мира произошли из Африки

Выяснилось, что наибольшее разнообразие фонем присутствует в языках народов Африки
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем опасен космический мусор?Что, если в центрах галактик располагаются ядра из тёмной материи?Займ на карту с нулевым балансом без проверокЛучшая стоимость софосбувира в МосквеМарс был пригоден для жизни. Где искать ее теперь?Двойная звезда в 16 тыс. световых лет от Земли ведет себя странноНа Луну отправят лазерный 3D-принтер для печати «кирпичей»Часть вторая - С чего начинается константа?