» » Интересные факты о Черчиле.

Интересные факты о Черчиле.

Интересные факты о Черчиле.
Черчилль имел американские корни. Его мать была дочерью американского предпринимателя Леонарда Джерома, совладельца New York Times. А его дед был дальним родственником Джорджа Вашингтона.

В последние недели беременности, мать Черчилля решила поиграть в мяч, спровоцировав досрочные роды. Она успела добежать только до гардеробной комнаты, где в окружении пальто и шляп родила Уинстона Черчилля 30 ноября 1874 года.

Черчилль вошел в историю, как один из величайших ораторов мира. Но в детстве Черчилль страдал от заикания и притом сильно шепелявил. К счастью родители нашли хорошего логопеда, и он исправил дефеты речи будущему полководцу.

Черчилль ненавидел школу! Он пошел в школу в Сент-Джеймс в Аскоте, где был худшим учеником в классе и регулярно был бит преподавателями за это. Черчиль отказался тратить время на вещи, которые его не интересовали. Отец тревожился за мальчика и однажды, увидев его увлечение игрушечными солдатиками, предложил пойти в военную академию Сандхерст. Черчиль сдал вступительный экзамен только с третьей попытки.

Черчилль хорошо имитировал гориллу. Уинстон Черчилль любил играть со своими маленькими племянниками. Мало кто видел экс-первого лорда Адмиралтейства, притаившегося в ветвях дуба, оскалив зубы и колотившего кулаками по груди.

Черчилль умер в точно такой же день, как его отец (только 70 лет спустя) в возрасте 90 лет, в январе 1965 года.

Черчилль был плодовитым художником, написавшим около 600 работ на протяжении всей своей жизни, хотя качества они были любительского.

В 1899 году во время англо-бурской войны Черчилль был корреспондентом в Южной Африке , где попал в плен и бежал из лагеря для военнопленных. Награда за его голову была 25 фунтов.

Черчиль был талантливый писатель, романист и историк, он написал ряд работ по истории Англии и Европы. Его литературные заслуги были официально признаны, когда Уинстон Черчиль получил Нобелевскую премию по литературе в 1953 году. Кстати, он единственный британский Премьер-министр, который удостоился такой награды.

Черчилль был назван "Человеком года" в журнале Time дважды, в 1940 и 1949 годах.

Черчилль служил при шести монархах: королева Виктория, король Эдуард VII, король Георг V, король Эдуард VIII, король Георг VI и королева Елизавета II.

Старшие военные советники сэр Гастингс Исмей и Генерал Алан Брук часто приходили на совет к Черчилю в спальню. Черчиль заказывал завтрак в постель и вызывал своих помощников на разбор полетов.

12 июль 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Как исторические личности отвечали на неудачные шутки

Смотря ежедневно юмористические шоу, не научишься удачно шутить. Чтобы красиво парировать неудачную шутку и не оказаться в неловкой ситуации, стоит поучиться остроумию у исторических личностей. Вот

Как Черчиль над Сталиным хотел пошутить

Из книги Бережкова (личного переводчика Сталина во время войны) «Рядом со Сталиным». На ялтинской конференции главы государств, Сталин, Рузвельт, Черчилль, отдыхали отдельно от всех.Черчилль,

Спецкапсула Уинстона Черчилля

Должность премьер-министра требовала от Черчилля частых перелётов на самолёте. Поскольку шла война, то наилучшей гарантией от нападения немецких истребителей были бы перелёты на большой высоте. Но к

10 фактов о татуировках

У древних славян татуировки носили в основном женщины. Рисунки на коже были ритуальным оберегом хранительницы домашнего очага.

Неизвестные факты об известных людях

Елизавета Первая приказала обложить налогом мужчин, носящих бороду.

20 интересных исторических фактов

Столетняя война (война за право наследования власти во Франции) на самом деле длилась 116 лет с 1337-го по 1453-й годы.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности применения базальтопластиковой арматурыЭлектронная регистратураПророчества о грядущем царе РоссииПреимущества посещения салонов красотыОсобенности тренировки в спортивном центреСрочная типография в МосквеВыбираем обувь в ТодошопКритерии выбора влагомеров для зерна, сена и силоса