» » Бонсай из жимолости - своими руками

Бонсай из жимолости - своими руками

Бонсай из жимолости - своими руками
Жимолость насчитывает около 180 видов. Все они отличаются интересными, а порой, даже потрясающими цветами. Именно поэтому жимолость используют в качестве материала для красиво цветущего бонсай. Кроме этого, это растение очень часто используют в магических обрядах. 

Естественно, для формирования бонсай выбирают те виды жимолости, которые легко пробуждают спящие почки на старой древесине и обладают не большим размером листьев. Очень красиво такой бонсай будет смотреться в современной итальянской кухне, посмотреть уникальные предложения вы можете тут - stosa-shop.ru

К таким видам относятся жимолость шапочная (Lonicera pileata), жимолость блестящая (Lonicera nitida) - вечнозеленые кустарники. Последний наиболее интересен из-за своих небольших блестящих листьев. Для обоих видов характерны небольшие цветы и пурпурные ягоды, что очень хорошо смотрится в бонсай.

Жимолость каприфоль (Lonicera caprifolium) - лиана с ароматными белыми цветами - тоже может выращиваться как красивоцветущий бонсай. Из этого растения можно формировать все экстремальные динамический стили, а так же литературный.

Жимолость предпочитает находиться на открытом солнце. Морозы ниже -5 градусов могут вызвать опадание листвы. Но листва быстро восстанавливается весной. Корневую систему бонсай из жимолости необходимо защищать от мороза, ибо в мелкой плошке земля промерзает очень быстро. Подкормка - каждые 2 недели в течении всего сезона роста.

Пересадку бонсай жимолости проводят весной. Как только на стволе и ветках появились новые почки - это сигнал к пересадке. Обрезку бонсай из жимолости нужно проводить постоянно - она достаточно быстро растет и стремится превратиться в неопрятный куст. Постоянная обрезка стимулирует рост более плотной кроны. Весной крупные листья лучше удалить, чтобы обеспечить доступ света внутрь кроны. Кардинальную обрезку толстых веток лучше проводить осенью или зимой.

Что касается стилей формирования бонсай, то его выбор зависит от исходного материала. У старых жимолостей толстый, негнущийся ствол. Поэтому материал лучше брать с изначальными задатками, с интересным изгибом ствола или расположением ярусных веток в нужных местах. Вы можете купить декоративную жимолость в ближайшем садовом центре. Можете выкопать в лесу, предварительно согласовав свои действия с лесничеством. А можете просто освоить укоренение жимолости - она это делает очень охотно. В этом случае маточное растение не пострадает.
 

Бонсай из жимолости - своими руками


10 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Деревенская магия: полынь

Полынь — травянистое многолетнее растение. В высоту она достигает 1 м, имеет сильный своеобразный запах, развивается в несколько цветущих и листоносных стеблей. 

Как привлечь счастье и любовь?

Даже самые успешные женщины мечтают о любви. Но некоторым в этом просто не везет. В данной статье рассказывается, как справиться с одиночеством и встретить на своем пути настоящую любовь.

Мистические свойства бузины

Не секрет, что многие растения обладают не только лечебными свойствами, которыми мы все пользуемся, но используются в магии. Заслуженным уважением у белых магов пользуется бузина. 

11 ежедневных правил для ленивых

Развитие играет важную роль в жизни человека, так как оно делает нас лучше. Но ленивым не так просто заняться чем-то, и поэтому им нужно научиться очень полезным привычкам.

Где взрослой женщине научиться танцевать

Весеннее солнышко пригревает все настойчивее, и каждая женщина в такие моменты задумывается о том, что ей срочно необходимо сделать что-то новое для себя: сесть на диету, купить юбку покороче,

Что чувствуют деревья?

Могут ли чувствовать деревья? Что они ощущают?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать турагентствоКак начать бизнес без раскрутки рекламыПланета X: научные фактыУченые не могут объяснить просихождение Мистической дороги в КорееПять правил компьютерной безопасностиЧто дают клиентам сервис бронирования отелейТкани для зимней одежды: какие, как выбратьУченые создали биофлешку – живое устройство для записи информации