» » Деревенская магия: полынь

Деревенская магия: полынь

Деревенская магия: полынь
Полынь — травянистое многолетнее растение. В высоту она достигает 1 м, имеет сильный своеобразный запах, развивается в несколько цветущих и листоносных стеблей. 

Корневище короткое, с ветвистым корнем. Стебли и листья имеют серебристо-сероватый цвет из-за обилия шелковистых волосков. Цветы у растения мелкие, желтые, собраны в шаровидные корзинки. Полынь цветет в июле — августе, вкус имеет горький.

Эта трава часто применяется в магии. Она имеет свойство восстанавливать гармонию человека с природой. Обычно, ее используют при окуривании помещений или каких-либо вещей и проведении обрядов, культовых действий, освящения магических инструментов, а также для изготовления амулетов, зелий, оберегов. Есть мнение, что сильная концентрация дыма при сжигании полыни позволяет особо восприимчивым людям воспринимать существа тонкого мира. В связи с этим, использовать ее следует лишь тем, кого не пугают потусторонние контакты. Это удивительное растение способно отгонять злых духов, оберегать от порчи, разных бед и увеличивать плодородие. Для написания различных заклинаний, рекомендуется использовать большие листы, для этого, можно купить бумагу а4

Магические свойства полыни

Основное назначение полыни - оберегать. Нечистая сила боится горького полынного запаха. Хотя ее применяют в основном в виде курений, вполне безопасно повесить дома на входе небольшой ее пучок.

Полынь используют и в гаданиях. Ритуальные венки из нее делали в ночь на праздник Ивана Купалы и гадали по ним о будущей судьбе. Можно увидеть вещие сны, если спать на набитой полынью подушке. Для предсказаний пьют настойку полыни с медом.

Самой целебной считалась полынь, собранная на Успение в конце августа. Хотя для лекарственных целей подойдет полынь, собранная летом.

Для защиты дома
  • добавленная в ванну полынь очищает от любого негатива;
  • горящая полынь отгоняет злые силы, защищает дом от духов и эльфов. С этой целью в Китае ее подвешивают над дверью;
  • защищает детей, находящихся в доме; 
Для здоровья

Чтобы избежать усталости во время длительной пешей прогулки кладут в обувь листья полыни. Эту траву носят с собой, когда хотят защититься от отравления, нападения зверей, от боли в спине, сумасшествия, мужского бессилия.

Техника безопасности

Полынь может вызвать аллергию. Превышение дозы лекарств на ее основе способно вызвать рвоту, судороги, обморок, расстройство нервной системы. Такие лекарства нельзя давать беременным женщинам и детям.

Магические свойства полыни признают и используют множество народов. Она применяется, как универсальное защитное магическое средство.
 

Деревенская магия: полынь


10 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Бонсай из жимолости - своими руками

Жимолость насчитывает около 180 видов. Все они отличаются интересными, а порой, даже потрясающими цветами. Именно поэтому жимолость используют в качестве материала для красиво цветущего бонсай.

Связь подсознания и болезней

Мы привыкли к тому, что можем все контролировать в своей жизни. Однако не все подвластно человеку. Человеческий мозг – уникальный и загадочный орган, работа которого остается глубокой тайной.

Мистические свойства бузины

Не секрет, что многие растения обладают не только лечебными свойствами, которыми мы все пользуемся, но используются в магии. Заслуженным уважением у белых магов пользуется бузина. 

История Абсента

Крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый с использованием полыни, обладающий зеленоватым цветом и крепостью от 55—75° С. Абсент также иногда называют полынной водкой.

Путь кокаина к медицине

Оказывается, первоначально листья коки в хирургии стали использовать инки, и лишь спустя несколько лет после этого анестетические свойства кокаина открыли в Европе. Вот только инки применяли листья

10 фактов об абсенте

Напитки на основе полыни существовали еще в древности, но окончательно рецепт абсента сформировался в конце XVIII века. Его автором является некая мадам Энрио из Швейцарии, готовившая настойку на
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать турагентствоКак начать бизнес без раскрутки рекламыПланета X: научные фактыУченые не могут объяснить просихождение Мистической дороги в КорееЧто дают клиентам сервис бронирования отелейБюро переводов: преимущества обращения к специалистамТкани для зимней одежды: какие, как выбратьРасстоечный шкаф: устройство