» » Есть такая профессия — trouble-shooter — «отстреливающий проблемы»

Есть такая профессия — trouble-shooter — «отстреливающий проблемы»

Есть такая профессия — trouble-shooter — «отстреливающий проблемы»
Суть их работы заключается в том, что они летают по всему миру и решают проблемы людей. Любые проблемы, любых людей. Обычно — больших корпораций, реже частных лиц.

Всего людей этой профессии не больше 100 человек в мире. Гонорары некоторых доходят до $100 000 в час, расписание — распланировано на месяцы вперед.

У трабл-шутеров главное — деловая репутация. Заказчики буквально передают их из рук в руки, скрывая от своих конкурентов. Реклама у них только одна – стопроцентный результат. Ошибка исключена.

Для того, чтобы понять суть их работы лучше — пара примеров.

Были в Америке две большие фирмы, которые издавали ежемесячные справочники желтые страницы На рынке им было тесно, в ход шел черный пиар, демпинг, переманивание друг у друга работников.

Ничего не помогало, шли ноздря в ноздрю. Обычно все офисные работники покупали сразу два справочника по доллару, не особо вдумываясь какой лучше, какой хуже. Так вот, одна из этих фирм пригласила trouble-shooter.

Он вник в ситуацию, подумал и сказал: -На следующий месяц выпустите справочник меньшего формата, а чтоб информации было столько же, он должен быть маленький, но толстенький. Получил свой гонорар и уехал, а конкурирующая фирма разорилась через два месяца…

Дело в том, что когда справочники были одного формата, то они тусовались на офисных столах как карты, но когда один справочник большой и плоский, а второй маленький, но толстенький, то Вы в любом случае маленький положите поверх большого… И в конце месяца поймете, что пользовались только верхним, а большой ни разу за месяц так и не открыли. Так зачем вам тратить на него доллар, если и в маленьком все есть?

Второй пример.

В головном офисе фирмы Найк, 1000 человек посворачивали себе головы, над неразрешимой задачей.

Приглашают trouble-shooter, обрисовывают проблему: Мы начали производить кроссовки в некоторых беднейших странах Африки. Заранее все посчитали, построили фабрики, обучили персонал, себестоимость должна быть низкой, но тут столкнулись с неожиданной проблемой: местные работники наших фабрик, немилосердно воруют готовую продукцию. Целые деревни от мала до велика ходят в кроссовках по цене сопоставимой с их годовым доходом…

Мы пробовали нанимать больше охраны из местных, но было только хуже — охранники и их семьи тоже любят кроссовки…

Если завести секьюрити из Штатов, то себестоимость вообще зашкалит.

Trouble-shooter: — А чего вы от меня хотите?

Найк: — Придумайте, как сделать так, чтобы кражи снизились до нуля, не затрачивая при этом денег на охрану фабрик.

Trouble-shooter, конечно же ничего не понимал в технологии производства обуви, но в отличие от 1000 топ менеджеров, которые понимали, умел смотреть на любую проблему с совершенно другого угла. Он немного посидел один в прохладной темной комнате и выдал ответ:

— Вам нужно в разных странах выпускать отдельно левые и правые кроссовки…

07 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Могут ли часы что–то подсказать человеку?

Многие специалисты уверены, что с помощью часов можно узнать не только время, но и решение какой – то проблемы. Но как это возможно? Что они имеют в виду? Об этом расскажет данная статья и попробует

Могут ли часы что–то подсказать человеку?

Многие специалисты уверены, что с помощью часов можно узнать не только время, но и решение какой – то проблемы. Но как это возможно? Что они имеют в виду? Об этом расскажет данная статья и попробует

Кроссовки из фильма «Назад в будущее» появятся в 2015 году

Вымышленные футуристические кроссовки Nike Air Mag, которые зрители впервые увидели в фильме «Назад в будущее 2» с Майклом Джей Фоксом и Кристофером Ллойдом, вероятно, появятся в продаже уже в

Самый маленький небоскреб

С большого обмана начинаются очень многие замечательные истории, и некоторые из них - со счастливым концом. Одна из таких историй повествует о самом маленьком небоскребе в мире, который стоит в

8 вещей, о которых вы никогда не узнаете

Никто на свете не может знать обо всем, потому как, если честно, нам это просто не позволяется.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?На МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереПочему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой