» » «Пепси-Кола» в СССР

«Пепси-Кола» в СССР

«Пепси-Кола» в СССР

Производство «Пепси-Колы» в СССР началось во время разрядки, начало было положено встречей в 1971 году президента PepsiCo Дональда Кендалла с Председателем Совета Министров СССР Алексеем Косыгиным. На встрече были проведены переговоры о возможном экономическом сотрудничестве. В 1972 году в рамках соглашения о двусторонней торговле между СССР и США были достигнуты договорённости о сотрудничестве.

Результатами этой договорённости стало то, что компания стала дистрибьютором водки «Столичной» в США, а «Пепси-Кола» стала сначала продаваться в СССР (первая партия — в апреле 1973 года), а затем было начато строительство заводов по производству «Пепси-Колы» в СССР (первый — в 1974 году в Новороссийске). 24-25 августа 1978 года в «Сосновке», во дворце Александра III, останавливался президент компании «Пепси-Кола» доктор Хаммер с супругой. Он приехал на открытие цеха по розливу напитка в Евпатории.

В 1979 году за год до Олимпиады-80 началась массовая продажа Пепси в Москве. «6 февраля 1981 года было запущено производство «Пепси-кола» в Новосибирске»,

В 1986 году «Пепси» стало спонсором Игр доброй воли.

В 1988 «Пепси» разместило первый в истории советского телевидения рекламный ролик
25 май 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему говорят “В СССР секса нет”?

Крылатая фраза «В СССР секса нет», ставшая символом ханжества и антисексуальности советской культуры.

История Delorean

Всё началось в 1975 году, с Джона Захария Де Лореана — американского талантливого инженера.

11 пар слов, которые люди постоянно путают

Многие часто употребляет слова неправильно, причем для некоторых исправить эту ошибку уже невозможно.

Силы СССР и США во время Карибского кризиса

В октябре 1962 года, разразился Карибский кризис. США и СССР оказались на грани ядерной войны и лишь в последний момент пошли на попятный.

Первый полет на Луну: интересные факты

Первый посланец человечества долетел до Луны 13 сентября 1959 года.

Бизнесс-класс Аэрофлота СССР

1 мая 1922 года, вскоре после окончания в европейской части России гражданской войны, в СССР открылись полёты по первой международной авиалинии «Москва — Кёнигсберг — Берлин».
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Наливная парфюмерия от Royal ParfumsВойна с Китаем, пророчестваВанга предсказания и пророчества о ДонбассеАномалии в космосеСкорость в космосеАномалии в небеКак выглядит космосЧерная дыра в космосе