» » В Индии живет йог, который голодает уже 72 года подряд

В Индии живет йог, который голодает уже 72 года подряд

В Индии живет йог, который голодает уже 72 года подряд
Прахлад Джани (Prahlad Jani), которому скоро исполнится 83 года, стал знаменит на весь мир в 2003 году, когда обследовавшие его индийские медики объявили, что дед — феноменальный. Мол, действительно не ест и не пьет. И нет оснований сомневаться в заверениях Прахлада о том, что он не ест и не пьет с 11-летнего возраста.

Прахлад Джани, урожденный Чунривала Матаджи, садху — отшельник, аскет и йог. Живет в пещере, отказавшись от мирских благ. Но не сторонится пытливых ученых. Наоборот, охотно откликается на их приглашения. Терпит анализы, процедуры, обследования.

В 2003 году йог провел в госпитале 10 дней. Но без результата для индийской и мировой науки. Медики так и не разобрались в сверхъестественных способностях своего пациента. И не поняли, как ему удается не есть и не пить.

Кстати, одно удивительное явление порождает другое — еще более сверхъестественное: чудо-человек не отправляет естественные надобности. Ни большие, ни маленькие. Последний раз йог писал в 1940 году — был в туалете в 11-летнем возрасте. С тех пор не хочет. Да и не испытывает такой потребности.

07 июль 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Кто стал прототипом Робинзона Крузо

В феврале 1709 года английское судно «Дюк» подошло к острову Мас-а-Тьерра, который считался необитаемым. Внимание экипажа привлек дым от костра. Несколько матросов, отправленных в разведку, вернулись

Самые пьющие страны мира

Сегодня я хочу показать вам интересную статистику самых пьющих в мире стран. Что самое интересное, официально подтверждено, что Белоруссия является самой пьющей страной в мире, где потребляется более

Странные люди

Из десяти самых странных людей на земле один не спит уже 35 лет, второй ест металл и стекло, третий мнит себя Христом, четвертого собственные родители провозгласили папой римским, пятый…

Кто был первым миллиардером на свете?

Первым человеком, которому удалось заработать миллиард долларов, стал Джон Рокфеллер, основатель компании «Стандарт Ойл».

Джон Фэрфакс, авантюрист до конца своих дней

В девятилетнем возрасте, будучи бойскаутом, он уладил спор со сверстниками с помощью револьвера.

Неужели Снежный человек все-таки существует?

Ученые сообщили о том, что анализ ДНК «волоса йети» показал, что он на самом деле принадлежит неизвестному млекопитающему.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Какой букет подарить любимой на День Святого Валентина?Бесплатно слушать музыку в «Вконтакте» - возможно ли это?Открытие новой букмекерской конторы – новые возможности для игроковБонги для куренияЗаработок на инвестициях в интернетеПреимущества и недостатки искусственной кожиВитрины из алюминиевого профиляМужские трусы оптом, советы по выбору мужского нижнего белья