» » Британский студент с феноменальной памятью

Британский студент с феноменальной памятью

Британский студент с феноменальной памятью

На вид Аврелиан Хэйман выглядит как типичный среднестатистический студент Даремского университета в Великобритании. Однако феноменальная память 20-летнего парня способна соперничать с любым информационным носителем, так как этот молодой человек крепко помнит почти все события, происходившие в его жизни.

Хэйман принадлежит к 20 людям со всего мира, которые могут похвастаться такой же монолитной памятью. Данный феномен называется гипертимезия, или сверхпамять, а наш герой является единственным обладателем этого невероятного синдрома во всей Британии. Впрочем, он не утверждает, что помнит абсолютно каждый день своей жизни.

Хэйман признаётся, что он начал чётко и оперативно воспроизводить детали и события, когда-либо происходившие с ним, только с 14 лет. «Я не сразу осознал, что могу вспомнить всю свою жизнь. Но когда мне исполнилось 14, я понял, что у меня прекрасно получается восстановить в памяти до мельчайших подробностей те дни, которые прошли несколько лет назад”, – объясняет Хэйман.

Профессор Джулиана Маццони, заведующая кафедрой психологии в Университете Халла, провела с неординарным юношей серию тестов для того, чтобы выявить точность воссоздания им конкретных событий. Когда она спрашивала его о том, что происходило в определённый временной промежуток, то заметила, что Хэйман даже помнит, какая была погода, кто о чём говорил, что передавали в новостях по телевизору, кто что ел и во что был одет.
А когда ему предлагают вспомнить какой-то конкретный день, он сразу же безошибочно определяет, какой это был день недели.
24 май 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

3-летний мальчик вспомнил свою прошлую жизнь

3-летний мальчик с Голанских в районе границы Сирии и Израиля сказал, что он был убит топором в своей предыдущей жизни. Он показал, где убийца спрятал тело и там действительно нашли человеческий

Жуткий эксперимент с полной изоляцией человека

Ученые выдвинули теорию, что человек, полностью лишенный чувств и стимулов из внешней среды, сможет ощутить присутствие Бога.

Феномен электронного голоса

Так называется самопроизвольное и труднообъяснимое появление на звукозаписывающей аппаратуре таинственных шумов и звуков, напоминающих человеческий голос.

Люди со стертым «Я»

Человеческое сознание – весьма интересная, зачастую загадочная и непредсказуемая область, над тайнами которой работают как отдельные специалисты, так и целые организации. Немалое внимание при таких

Бесполезная судьба

Последнее время я все чаще слышу и читаю о судьбе. Конечно, немало об этом явлении я знал и раньше, особенно от своих бабушек и дедушек – славянские традиции как-никак.

Дежавю, или «всё, что было не со мной, помню…»

С тех пор, как психолог Эмиль Буарак впервые применил в своей книге «Психология будущего» термин deja vu (фр. уже виденное) прошло немало времени. Тем не менее, до сих пор эта тема привлекает
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?