» » Путешествия во времени – реальность?

Путешествия во времени – реальность?

Путешествия во времени – реальность?
Самая интересная идея, которая возникала у человечества – идея о возможности путешествий во времени. И вправду, кому не хотелось бы поглазеть на живого фараона. Или прокатится в воздушном такси будущего.

Реальность или несбыточная мечта

Первые о путешествиях во времени заговорили фантасты. Но вот когда этой темы коснулся Нобелевский лауреат по физике, Альберт Эйнштейн, на эту тему не филосовствуют только ленивые.

Согласно теории относительности, перемещение во времени возможно, если тело сможет развить скорость близкую к скорости света.

Но современные физики отвергают возможность создание когда-нибудь такого аппарата, который бы смог двигаться так быстро.

Они считают, что возможно, в будущем будет обнаружена такая материя, при помощи которой любое транспортное средство сможет перемещаться в прошлое или в будущее.

И кто его знает, как будет выглядеть этот вид транспорта. Возможно, он будет иметь самую неожиданную форму или конструкцию. Многие ученые, для того чтобы подумать над своими разработками, принимают душ, использую кабину наподобие этой -http://wodolei.ru/catalog/dushevie_kabini/. Ведь всем известно, что вода успокаивает и придают сил человеку.

Самые смелые предположения

Физики многих стран склоняются к мысли, что путешествовать в будущее гораздо легче, чем в прошлое. В будущее можно, по их мнению, путешествовать физическим или биологическим способом.

Физический опирается на все ту же теорию относительности. Перемещаться во времени теоретически возможно находясь вблизи полей черных дыр, где сверхвысокая гравитация. Биологический способ основан на замораживании тела человека, а по прошествии нескольких десятилетий или столетий размораживании и оживлении.

В прошлое можно переместиться при помощи временных тоннелей, соединяющих удаленные точки пространства. Таких себе «кротовых нор».

В начале двадцатого века было совершено открытие, что цилиндрическое тело вращающиеся с очень большой скоростью, неизменно попадает в прошлое. В будущем, возможно, в качестве такого вращающегося диска будет применяться космическая струна. А еще можно просто подождать, как утверждают шутники от науки. Возможно, временной тоннель откроется однажды сам по себе. И любой желающий хоть одним глазком заглянет, что там происходило в прошлом.
 

Путешествия во времени – реальность?


05 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Пять теорий путешествий во времени, которые могут сработать

5. Машина времени: цилиндр ТиплераЧтобы использовать машину времени на основе цилиндра Типлера, вам нужно покинуть Землю на космическом корабле и отправиться в космос к цилиндру, который там

Факты теоретической физики в фильме «Интерстеллар»

1. В настоящее время самые благоприятные для человека путешествия во времени созданы на орбите Земли. Чем дольше космонавты и астронавты находятся на борту Международной космической станции,

Как гравитация может объяснить, почему время идет только вперед?

Мы не можем остановить время. Даже в пробке, когда время, кажется, замирает и останавливается. Экономия света в дневное время тоже не помогает, время неизбежно стремится вперед. Почему не назад?

Путешествия во времени

Интересные факты о путешествии во времени

Почему мы никогда не сможем вернуться в прошлое?

Согласно Альберту Эйнштейну, для того, чтобы путешествовать в будущее, нам нужно достигнуть скорости света.

Возможны ли путешествия во времени?

В центре черной дыры находится коридор, где пространство и время меняют свои характеристики.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Бесплатно слушать музыку в «Вконтакте» - возможно ли это?Какой букет подарить любимой на День Святого Валентина?Открытие новой букмекерской конторы – новые возможности для игроковЗаработок на инвестициях в интернетеПреимущества и недостатки искусственной кожиМужские трусы оптом, советы по выбору мужского нижнего бельяВитрины из алюминиевого профиляПрепараты для лечения гепатита С