» » Синдром Спящей красавицы

Синдром Спящей красавицы

Синдром Спящей красавицы

«Сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок…»

Как Вы знаете, все сказки — это фантазия автора, но каждый автор черпает вдохновение из реальных жизненных ситуаций.

Вот та же Спящая Красавица — полная фикция. Ан нет… Если Вы изучали медицину, то знаете, что есть такой интересный синдром Синдром Клейне-Левина (СКЛ) или, как его называют люди, синдром Спящей красавицы. Оказывается красавица то была больна, да при этом очень сильно. Может быть Шарль Перро, написав эту сказку, просто приукрасил реальный факт этой болезни, который он наблюдал в реальной жизни.

Страдающий от СЛК может спать весь день и ночь напролет, просыпаться только, чтобы поесть и сходить в туалет, причем такие больные часто страдают пищевыми запоями. Т.е. это на вид просто обжорство. Человек съедает за раз столько, что себе просто невозможно представить. А в состоянии бодрствования, человек напоминает зомби. У больного мало эмоций, бледная кожа и замедленные движения. Многие не в состоянии даже общаться. Иногда люди спят неделями, просыпаются, выполняю природные потребности снова засыпают.

Это болезнью страдают подростки от 13 до 19. Причем по статистике больше мальчиков, чем девочек. Синдром самостоятельно оставляет больного к 20 годам. В мире страдает этим недугом около пяти — десяти тысяч человек.
24 май 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Синдром синестезии

Синдром синестезии проявляется в том, что один раздражитель автоматически стимулирует несколько органов чувств.

11 пар слов, которые люди постоянно путают

Многие часто употребляет слова неправильно, причем для некоторых исправить эту ошибку уже невозможно.

Почему некоторые люди едят несъедобные вещи?

Исследования показали, что большое количество мужчин страдает расстройством под названием пика, когда появляется аппетит к несъедобным вещам, вроде грязи, мела или песка.

Синдром нечувствительности к боли

Есть ряд людей, которые не чувствуют боли.

Хулиганы "крадут" здоровье у своих жертв

Согласно результатам нового исследования учёных из университета Дьюка, люди, над которыми в детстве издевались ровесники, страдают от хронических системных воспалений.

10 самых страшных книг

Литература не для слабонервных.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?