» » Самый необычный способ использования скотча

Самый необычный способ использования скотча

Самый необычный способ использования скотча
8 сентября 1930 года первый опытный образец клейкой ленты, в просторечии – скотч, был отдан клиенту для тестирования.

Этот привычный для сегодняшнего дня предмет изобрел Ричард Дрю, как водится у гениальных открытий, совершенно случайно. Он просто решил помочь авто-малярам ровно окрашивать машины в разные цвета, чтобы разделительная линия была аккуратной, и выдал мастеру клейкую ленту.

Но при использовании маляр заметил, что лента коробится. Оказалось, в целях экономии, изобретатель такого нужного предмета нанес клей только на края.

По легенде, маляр закричал: «Заберите вашу шотландскую ленту!», имея в виду скупость этой нации, о которой в то время ходили разные слухи, и отождествляя ее с экономным нанесением клея на ленту. А шотландцы по-английски – Scotch, так и ленту стали называть скотчем.

Если вначале клейкую ленту использовали для упаковки, то сегодня у нее множество областей применения. Мы предлагаем вам познакомиться с самым необычным и красивым из них.

Оказывается, скотчем можно не только склеивать, приклеивать и наклеивать, но и писать картины!

Так делает Марк Хайсман, используя для этого обычный упаковочный коричневый скотч и стеклянные панели. А вот то, что выходит из-под его скотча, действительно завораживает.

Лица, мебель, силуэты, прохожие, окна – все это можно назвать обычными сюжетами из жизни. Необычна техника исполнения рисунков, выполненных с фотографической точностью.

Сам художник говорит, что накладывает на рисунок, сделанный на стеклянной панели, слои ленты в определенном порядке, чтобы правильно и точно отобразить тени, объем, блики, освещение в картинах. И ему это великолепно удается. Чего стоит этот рисунок с задумавшейся у дверей женщиной.

Вместо холста использовано стекло, вместо акварельных красок – скотч, и вот уже прелестные юные создания смотрят лукаво на вас со стеклянного полотна.

Мастер картин из скотча признается, что любит классику, и всегда старается максимально точно отобразить оригинал. Это у него получается изумительно!

Уже прошло несколько персональных выставок Марка Хайсмана, которые с восторгом были встречены и публикой, и критиками. Давайте просмотрим еще несколько удивительных картин из такого, казалось бы, прозаичного материала, как скотч, и восхитимся их великолепием.

04 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

7 грехов в социальных сетях

1. Страдать на всеобщее обозрениеСтрадальческие статусы, душераздирающая музыка, картинки с трагическими надписями, то и дело заполняющие ленту новостей — и во всём этом скрыт какой-то месседж, чтобы

Взламываем Древнюю Спарту

Один из древнейших шифров, описание которого дошло до наших дней, это — скитала, шифр Древней Спарты. Его использовали спартанские полководцы, чтобы передавать особо секретные военные указания. На

30 полезных советов для любителей Opera

1. Обычно, когда надо сохранять изображения со страниц сайта, вы кликаете на них правой кнопкой мыши, а затем ищете среди прочих пункт Сохранить рисунок… Но есть более удобный способ – удерживая

10 ошибок ставшие великими открытиями

Десятки вещей, которыми мы пользуемся каждый день, появились благодаря простой случайности.

10 домашних средств, которые действительно помогают

Что делать, если вас вдруг прихватила зубная боль, а лекарств под рукой не оказалось?

Как изобрели супер клей?

Такой привычный сейчас в обиходе супер клей был когда-то настоящим открытием, порождающим многочисленные мифы и легенды.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Шедевр нашего кино: «Антон Иванович сердится». Почему он считается гениальным творениемРоссийский бомбардировщик будет незаметен для вражеской техники. Что о нем еще известно?Из-за чего румынская пещера Мовиле считается ядовитой?5 самых умных животных на ЗемлеНадежда стратегической авиации РоссииКак встречали Новый год в России. 1917-1941Самые популярные электромобили в разных странах мира7 самых странных экспериментов в космосе