» » Интересные факты о Генри Форде.

Интересные факты о Генри Форде.

Интересные факты о Генри Форде.
Генри Форд сотрудничал с фашистами и был закоренелым антисемитом. Гитлер лестно о нем отзывался и упоминал в книге «майн кампф». Заводы Форда производили для немцев военную технику во время войны.

Генри Форд первым наладил промышленное производство автомобилей и сделал их доступными для среднего класса. Цена одной машины была чуть больше 200 долларов.

Генри Форд был убеждённым сторонником реинкарнации. В частности, он считал, что в своём последнем воплощении погиб как солдат в Битве при Геттисберге.

Форд основал компанию по производству автомобилей, кода ему было уже за сорок.

Знаменитые американские бандиты Бонни и Клайдсделали Форду грандиозную рекламу. Клайд исправно угонял «форды». Особенно любил он модель «Песчаная пустыня» за отменное качество стальной обшивки. Открытые дверцы становились щитами, из-за которых удобно вести огонь. Даже романтическая гибель бандитской парочки сыграла на руку Форду — Бонни и Клайд были застрелены полицией в автомобиле его марки. Фото изрешеченного пулями коричневого «Форда» появилось во всех газетах Америки.

Сын Генри Форда, Эдсел умер от рака. Отец даже не расстроился поскольку никогда не любил его и считал слабаком.

Внука Генри Форда звали также, как и деда.

Генри Форд выбрал черную краску для своих автомобилей модели Т, так как черная краска из всех доступных на тот момент сохла быстрее всего.

Генри Форд изобрел угольные брикеты.

Для того, чтобы произвести и выпустить первый миллион автомобилей компании Форд потребовалось семь лет. А по прошествии ста тридцати двух рабочих дней, в 1924 году, Форд выпустил уже 10 миллионов автомобилей.

04 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ли Якокка — самый эффективный менеджер за всю историю

Человек, ставший легендой управления бизнесом в 20 веке. Поднявший с колен, казалось бы, мертвые компании Ford и Chrysler (автомобилями которых и по сей день пользуется огромное количество людей по

Генри Зигланд был уверен, что смог обвести судьбу вокруг пальца.

В 1883 году он порвал со своей возлюбленной, которая, не в силах перенести разлуку, покончила с собой. Брат девушки, вне себя от горя, схватил ружье, попытался убить Генри, и решив, что пуля достигла

Материальное проклятие человечества

Немецкие ученые недавно опубликовали интересные данные: за последние 50 лет немцы стали в среднем жить на 400% богаче, а количество несчастных людей, страдающих депрессией, выросло на 38%.

Самые богатые люди за всю историю человечества

Корнелиус Вандербильт бросил школу в возрасте 11 лет и начал карьеру с работы паромщиком в Нью-Йорке. В 16 лет он одолжил деньги у матери, чтобы заняться перевозками лично. Его состояние в 82 года

Материальное проклятие человечества

И правда, зачем кому-то нужна новая машина, если прекрасно ездит старая?

Ли Якокка

Ли Якокка — самый эффективный менеджер за всю историю.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Какой букет подарить любимой на День Святого Валентина?Бесплатно слушать музыку в «Вконтакте» - возможно ли это?Открытие новой букмекерской конторы – новые возможности для игроковБонги для куренияЗаработок на инвестициях в интернетеПреимущества и недостатки искусственной кожиВитрины из алюминиевого профиляМужские трусы оптом, советы по выбору мужского нижнего белья