» » Для чего нужны отпечатки пальцев?

Для чего нужны отпечатки пальцев?

Для чего нужны отпечатки пальцев?

Хотя отпечатки пальцев удобны для выявления преступников, биологически, ученые до сих пор не совсем уверены, какая у них основная функция. Существует несколько основных гипотез, некоторые далеки и фантастичны, другие больше похожи на правду.

Это для улучшения нашего осязания

В 2009 году было проведено исследование, для которого ученые из Высшей школы в Париже построили два биомиметических тактильных датчика, которые имитировали способность человека воспринимать прикосновения и различать разные текстуры. Один датчик был гладкий, другой был с рисунком имитирующий отпечатки пальцев. И они обнаружили, что датчики с отпечатком пальца воспринимали вибрации в 100 раз сильнее, нежели гладкие. Также они обнаружили, что тельца Пачини, рецепторы в коже, которые обнаруживают изменения давления и вибрации, намного лучше воспринимают вибрации с негладких поверхностей. И они сделали вывод, что отпечатки пальцев нужны нам для улучшения восприятия мелких объектов и для бессознательно идентификации текстур поверхностей, к которым мы контактируем. Также они обнаружили, что если канавки загрязнены, то восприятие текстур может снизится до 40-50%. Мойте руки Для чего нужны отпечатки пальцев?

Отпечатки пальцев улучшают хватку.

Приматы проживающие на деревьях обладают отпечатками пальцев, сродни человеческим, и даже скажу больше, у обезьян, которые используют хвост, как дополнительную опору/руку имеют на хвосте рисунок очень похожий на отпечатки пальцев. В 2009 в Биомеханическом университете Манчестера доктор Роланд Эннос и ученик Петр Варман провели эксперимент, в котором Петр замерял силу трения о гладкие поверхности. В результате исследования Роланд Эннос получил результаты, которые напрямую не говорят о пользе отпечатков для удержания объектов, но результате исследования он установил, что пальцы рук удерживаются лучше на разных поверхностях за счет отпечатков, но показатели были не очень то большими всего лишь 5-15%. Тем более в эти проценты может закрасться погрешность в связи с потом на коже и разнице температур, кожи и материалов. Они также могут повлиять на итоговый результат.

Какие еще варианты?

Эннос и Варман также провели несколько экспериментов, которые опровергли другие предположения такие, как отпечатки пальцев позволяют уберечь кожу от деформации, снижают напряжение сдвига, улучшает отток влаги с поверхности рук. Всё это официально неправда.
23 май 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Линии на ладони

Так что же на самом деле означают эти загадочные линии и знаки на наших руках? Откуда и зачем они появляются? И действительно ли они несут нам определенную информацию?

Целебные свойства любви

Любовь действует лучше, чем успокоительные средства.

Где и когда показания привидения стали причиной тюремного срока для подсудимого?

В 1897 году американка Зона Хистер была найдена мёртвой в своём доме, где жила с мужем Эдвардом Шу.

Почему мужчины и женщины не ладят между собой

Исследования отношений между людьми показывают: на то, как они сложатся, и сложатся ли вообще, могут повлиять даже самые, казалось бы, незначительные и абсурдные мелочи.

Электрические люди

Что превращает человека в ходячую электролампочку или магнит? Впервые феномен «электрических людей» был исследован в 1846 году.

Величайший изобретатель Античности - Герон Александрийский

Древнегреческая культура уникальна по нескольким причинам. Её носители смогли перенять, и по-своему реализовать величайшие достижения предшествующих цивилизаций - шумеров, египтян, вавилонян. Именно
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиСадово парковые светильникиЧем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типа