» » Интересные факты о кедах.

Интересные факты о кедах.

Интересные факты о кедах.
В конце 19 века, в США компанией "U.S. Rubber Company" были разработаны новые модели спортивной обуви на резиновой подошве с матерчатым верхом, выполненным из прочной парусиновой ткани, для которых было выбрано название Keds. Торговая марка Keds (от слова «подросток» — «kid») почти в течение 70 лет ассоциировалась со спортивной обувью.

Для изготовления обуви использовался новый тогда патент вулканизации, от компании Goodyear. Именно тогда стремительно развивалась игра с мячом "Баскетбол". Нужна была специальная обувь. В 1917 году появились первые черные кеды фирмы Converse.

Три гиганта спортивной обуви Nike , Reebok и Adidas неизменно затмевали Converse. Единственных козырем компании оставалась поддержка Национальной сборной США по баскетболу, для которой компания поставляла обувь.

Однако в 2003 году положение резко изменилось. Спортивная марка Nike заключила с Converse договор о взаимном сотрудничестве. В раскрутку бренда вложили 305 миллионов долларов, что крайне благоприятно повлияло на его дальнейшую судьбу.

Хиппи ходили в кедах в знак протеста против дорогой спортивной и прочей обуви.

В виндсерфинге кеды одеваются поверх резиновых носков гидрокостюма.

В СССР кеды китайского производства считались элитными, поскольку были хорошего качества и практически не рвались.

04 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Кроссовки из фильма «Назад в будущее» появятся в 2015 году

Вымышленные футуристические кроссовки Nike Air Mag, которые зрители впервые увидели в фильме «Назад в будущее 2» с Майклом Джей Фоксом и Кристофером Ллойдом, вероятно, появятся в продаже уже в

Интересные факты про лапти

Лапти с древних времен были основной обувью крестьян. Считается, что название этой обуви произошло от слова «лапа». Плели лапти из коры различных деревьев, в первую очередь липы. Для одной пары

13 интересных фактов об обуви

Древнегреческие проститутки рекламировались с помощью специальных набоек на каблуках своих сандалий, оставляющих на земле призыв «Следуй за мной».

Можно ли узнать характер женщины по ее туфлям?

Знаете ли вы, что характер женщины можно угадать по обуви, а точнее, по типу каблука, который она предпочитает?

Делать обувь с красной подошвой запрещено

Судом было решено, что цвет может приравниваться к торговому знаку.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности применения базальтопластиковой арматурыЭлектронная регистратураПророчества о грядущем царе РоссииПреимущества посещения салонов красотыОсобенности тренировки в спортивном центреСрочная типография в МосквеВыбираем обувь в ТодошопКритерии выбора влагомеров для зерна, сена и силоса