» » Почему крысы первыми бегут с корабля?

Почему крысы первыми бегут с корабля?

Почему крысы первыми бегут с корабля?
Раньше, если моряки видели, что крысы начинают покидать корабль перед самым отплытием, – жди беды. Корабль, который покидают грызуны, точно попадет в шторм или наткнется на риф. Так почему крысы первыми бегут с корабля?

Современные ученые до сих пор не могут придти к единому мнению. По одной из версий крысы хорошо чувствуют низкочастотные колебания, происходящие в водной среде за некоторое время до шторма. Этой же способностью обладают медузы. У них на краю купола располагаются органы слуха, которые чувствительны к колебаниям. Подобно рупору, купол усиливает в разы низкочастотные звуки, – это позволяет медузам вовремя уйти на глубину.

Но в случае с крысами все не так очевидно. Во времена Второй мировой войны заметили, что грызуны могут чувствовать не только шторм, который разразиться в будущем, но и иные несчастья, которые ожидают корабль. Например, атаку торпед.

В Мурманске в то время предприняли целое расследование – военное начальство хотело узнать, почему моряки постоянно пытаются перевестись с корабля на корабль, который порой даже толком не вооружен и не так быстроходен. А оказалось, что люди покидали корабли следом за крысами. Моряки приметили, что те суда, которые были брошены грызунами, чаще встречаются с подложками немцев и не возвращаются в пункт назначения. И как бы командиры не пытались доказать, что крысы не могут предвидеть будущего, моряки всеми правдами и неправдами старались перевестись с судна.

Как крысы могли знать о гибели кораблей – загадка. Но вот еще один пример, который подтверждает феномен грызунов, – крысы практически «строем» покидали Сталинград незадолго до того, как город подвергался атакам немцев.

04 июль 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Достоинства и недостатки Крысы в астрологии

Нет сомнений, что даже при первой встрече вы немедленно поймете, почему Крыса выживает при любых обстоятельствах: в ее характере заложена способность лестью и угрозами добиваться любой поставленной

Созданы крысы-экстрасенсы

Ученые «хакнули» тактильную кору и научили крыс осязать инфракрасный свет. Этим способом можно подключить к мозгу любые, невероятно чувствительные и изощренные датчики: радио, магнитный, химический –

Как крыса может попасть в ваш дом через унитаз

Крысы очень умные животные, способные проворачивать действительно хитроумные авантюры и выбираться живыми из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Вы наверное не раз слышали рассказы о том, что крысы

25 фактов о крысах

Крысам тоже снятся сны.

Смертельная доза никотина

Независимые совершенно от никотина, стойкие к разным ядам крысы умирают обычно от дозы никотина из расчета 50 мг на килограмм плоти.

Крысы

Над крысами был проведен эксперимент.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Смотрите свежее видео с Марса (2021), которое отправлено китайской станцией «Тяньвэнь-1»Boston Dynamics обновила робота Spot. Что он теперь умеет?Особенности национального чаепития30 изображений с невероятными визуальными иллюзиямиТанец смычка Яши ХейфецаЧужое мнение оставляет след в нашем мозгеКак ученые сделали качественную фотографию Луны, не летая в космос?Бернар Палисси и его «сельские глины»