» » "Поцелуй смерти"

"Поцелуй смерти"

 "Поцелуй смерти"

В фантастическом городе Барселона безумно симпатичен не только знаменитый собор Гауди. Если вдруг легкая или нелегкая занесен вас в столицу испанской Каталонии, возьмите бутылку или полкорабля и посетите кладбище Побленоу. Для того, чтобы поглазеть на этот удивительный памятник.

Скульптура «Поцелуй Смерти» создана и установлена в 1930 году. Крылатый скелет лобзает уста привлекательному молодому мужчине, на лице которого навеки застыл то ли экстаз, то ли смирение.

Никто из увидевших «Поцелуй Смерти», не уходит с погоста Побленоу равнодушным, но у каждого зрителя складывается свое, индивидуальное впечатление

Что забавно, так то что скульптор данного памятника толком не известен. Обычно авторство «Поцелуя» приписывается Жауме Барба, но есть и те, кто уверен, будто памятник изваял Жоан Фонбернат. Скульптура расположена в одном из дальних углов кладбища Побленоу. Говорят, что именно она вдохновила кинорежиссера Бергмана на создание картины «Седьмая печать» — об общении Рыцаря и Смерти.

Обычно в надгробиях такого рода смерть изображают в виде крылатого ангела, но в данном случае скульптор предпочел изваять скелета. Страшно? Пожалуй. Но, в то же время, весьма эротично, романтика и ужас в одном «флаконе», хочется потрогать, приобщиться и (одновременно) хочется спрятаться, убежать, избежать неминуемого.
23 май 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Цвет смерти - синий

Сенсационное открытие удалось сделать ученым из Великобритании.

Последние слова

10 самых знаменитых изречений знаменитых людей перед смертью.

«Павший астронавт»

«Павший астронавт» — маленькая алюминиевая статуя на Луне.

Никто не умирает от старости

Смерти «от старости» не существует.

Озеро смерти в Танзании

В Танзании есть озеро Натрон, оно имеет очень страшную тайну. Озеро превращает любое животное в мертвую, окаменевшую статую.

Жизнь после смерти

А что там за гранью этого мироздания? Наверное, этот вопрос хоть когда- нибудь задавал себе каждый. Даже атеисты, Фомы неверующие, восклицающие, что после смерти только смерть и темнота, где-то в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Купить курткуCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Газовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»