» » 5 случаев смерти, причиной которой стало бритье

5 случаев смерти, причиной которой стало бритье

5 случаев смерти, причиной которой стало бритье

В наши дни, ничто не может быть более рутинными для мужчины, нежели бритье. Мы каждое утро, можно сказать, обязаны бриться, чтобы выглядеть ухоженными и опрятными. Вы боитесь слегка порезаться, но Вы даже не догадываетесь, что когда-то мужчины могли реально умереть от этой рутинной процедуры. Вот несколько реальных историй начала 20-ого века…

Майкл Ф. Фарли, 1921

Майкл Ф. Фарли иммигрировали в США из Ирландии в 1881 году, когда ему было 18 лет. Он открыл успешный бизнес по изготовлению и продаже спиртных напитков в Нью-Йорке и был избран в Конгресс в 1915 году. Но его успешное восхождение к власти было прервано после посещения парикмахерской. Вряд ли г-н Фарли догадывался, что барсучий помазок парикмахера, которым он создавал шикарную пену был загрязнен, я не шучу, сибирской язвой. Фарли был заражен бактерией и умер несколько дней спустя. Кто знал, что парикмахерский помазок может быть оружием массового уничтожения…

Александр Николаевич Скрябин, 1915

Александр Скрябин был пианистом и композитором с довольно эксцентричным взглядом на жизнь. Композитор подписывался в журнале «Я — Бог», он экспериментировал с тонами и ритмом в своих композициях, и разработал специальный орган, который превращал музыку в цвета. Его последней работой должна была стать «Мистерия», грандиозное представление, которое должно было длиться семь дней в предгорьях Гималаев в Индии. Увы, бритье забрало его. Скрябин умер в возрасте 43 лет после того как порезал себя во время бритья и получил заражение крови.

Джон Генри Тейлор, 1911

Джон Генри Тейлор был обычным садоводом, который решил отправиться в путешествие на корабле еще в 1911 году. Через некоторое время на борту он понял, что борода его слишком велика и он решил посетить корабельного парикмахера. В тот день было неспокойно, но парикмахер был профессионал и успешно справился с задачей всего лишь единожды поранив Джона. Но этого хватило для инфекции. Через несколько дней на месте пореза начала расти шишка, корабельный врач ничего поделать не мог и через несколько дней эта шишка перекрыла дыхательные пути, от чего бедный Джон и умер.

Джон Торо, 1841

Джон Торо был братом известного американского писателя, Генри Дэвида Торо. Зимой 1841 года, во время повседневной процедуры бритья, Джон Торо порезался. Через несколько дней у него начался столбняк и он умер на руках у брата Генри. Генри после этого несколько недель сидел в комнате и не выходил из неё.

Через две недели к нему пришёл старец, с которым он поговорил, сидя на берегу пруда. Именно после этого Генри и открыл в себе талант писателя.

Лорд Карнарвон, 1923

26 ноября 1922 года лорд Карнарвон одним из первых заглянул в погребальную камеру Тутанхамона, в которой никто не бывал более чем 3000 лет. Три месяца спустя он был мертв.

Граф Карнарвон, он же Джордж Герберт, был главным финансистом египетских раскопок, которые осуществлял археолог Говард Картером в Долине Царей. После серии неудачных раскопок Карнарвон думал об отказе от проекта, но Картер убедил его дать ему последний шанс. И решение окупилось сторицей с открытием Картером гробницы Тутанхамона. Но Герберт в итоге получил в распоряжение мало времени, чтобы насладиться этим знаменательным открытием. Зайдя в гробницу его уже выносили грузчики разнорабочие, именно в гробнице он впервые потерял сознание под воздействием заражения.

В конце февраля 1923 года, Герберт был укушен в щеку комаром. Впоследствии он порезал укус, когда брился. Небольшой разрез и стал дверью для заражения. И лорд Карнарвон заболел сепсисом. Чуть позже он заболел воспалением легких, что окончательно разрушило его здоровье…

Кошмарная история смерти от бритья стала основой для «проклятия Тутанхамона», или «проклятие мумии».
23 май 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

7 завещаний, по которым наследство досталось совершенно посторонним людям

Не редкость, когда богатые люди оставляют свои накопления родственникам или друзьям.

История Delorean

Всё началось в 1975 году, с Джона Захария Де Лореана — американского талантливого инженера.

9 идиотских случаев смерти

Кому, что на роду написано.

Как фермер победил в марафоне

А что можно было спать? Или как фермер победил в марафоне.

Невезучие

Невезучие - судьба или злой рок преследует этих людей? Также существуют «невезучие» суда и автомобили, которые с незавидной регулярностью попадают в неприятные переделки.

Жизнь после смерти

А что там за гранью этого мироздания? Наверное, этот вопрос хоть когда- нибудь задавал себе каждый. Даже атеисты, Фомы неверующие, восклицающие, что после смерти только смерть и темнота, где-то в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеПочему выгодны ИТ-услуги на аутсорсингеЧай пуэрВремя в космосе