» » Таблетка от головы

Таблетка от головы

Таблетка от головы
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Может ли «Алка-Зельтцер» вылечить от похмелья, и почему обезболивающие останавливают рост мышц?

1. Таблетка «от головы» В большинстве случаев, почувствовав легкое недомогание или головную боль, мы принимаем какой-нибудь «Эффералган» или «Колдрекс» на ночь в надежде на то, что утром проснемся здоровыми и пойдем на работу или в спортзал. Делать так абсолютно неправильно.

Начнем с того, что эти вещества даже теоретически неспособны вылечить простуду, а продолжим тем, что негативные эффекты парацетамола и аспирина давно и широко известны, но в силу дешевизны эти лекарства продолжают продаваться большими объемами.

2. Парацетамол Профессионалы говорят, что сегодня парацетамол не получил бы допуска в качестве рецептурного препарата, не говоря уже о свободной продаже. Даже разрешенная суточная доза (4 грамма) может вызвать тяжелое отравление и токсическое поражение печени.

Двукратное превышение этой дозы чревато острой печеночной недостаточностью, приводящей к мучительной смерти, длящейся несколько суток. Другими словами, кажущиеся безвредными таблетки способны серьезно подорвать здоровье или даже убить.

3. Аспирин Обезболивающее действие аспирина (ацетилсалициловой кислоты) длится всего несколько часов, а эффект разжижения крови — несколько суток. Это способно привести к тому, что может открыться и начать кровоточить затянувшаяся царапина или ранка во рту после визита к зубному.

Некоторые «врачи» рекомендуют принимать аспирин в качестве профилактики атеротромбоза, коронарной болезни сердца или даже снижения риска развития рака. Но исследования показывают, что эта рекомендация оправдана только для тех, кто уже перенес инсульт.

4. Препараты от простуды Большая часть препаратов от простуды — «Колдрекс», «Терафлю», «Фервекс» – это всего лишь парацетамол, небольшая доза аскорбиновой кислоты, а также препарат, устраняющий насморк. В составе нет никаких компонентов, способных вылечить или приостановить болезнь.

Использовать эти препараты для облегчения состояния вредно, а при ряде условий и просто опасно. Ну а традиционная практика принимать такие препараты на ночь вредна вдвойне, так как парацетамол и подобные вещества негативно влияют на обмен веществ.

5. Обезболивающие и гормональный уровень Любые нестероидные противовоспалительные препараты, такие как аспирин, ибупрофен, кетопрофен, диклофенак и другие, негативно влияют на синтез одного из важнейших гормонов для роста мышц – гормона роста.

Учитывая то, что даже одна таблетка простого аспирина может оказывать воздействие на организм в течение нескольких суток, говорить о серьезных силовых тренировках в это время нельзя. И уж тем более нельзя выпивать «Колдрекс» и идти в зал.

6. «Алка-Зельтцер» и снятие похмелья Состав популярного препарата для борьбы с похмельным синдромом – обычный аспирин, пищевая сода и лимонная кислота. Аспирин обезболивает, пищевая сода снижает кислотность в желудке, возникшую от приема алкоголя, аспирина и лимонной кислоты.

«Алка-Зельтцер» не лечит похмелье, и тем более не может использоваться как профилактическое средство для облегчения дальнейшего состояния. Если Вы и так «отравили» свой организм алкоголем, не нужно его добивать опасными и устаревшими обезболивающими.

7. Безопасные обезболивающие Европейские специалисты чаще всего рекомендуют ибупрофен («Нурафен», «МИГ400», «Адвил», «Солпафлекс» и другие) в качестве замены устаревших и опасных аспирина и парацетамола. Это вещество снимает головную боль и высокую температуру.

Но нужно всегда помнить, что любые обезболивающие способны вызвать желудочное кровотечение или причинить другой вред организму, и их применение должно быть оправданным. Пить их «от простуды» или «от головы» уж точно не стоит.

04 июль 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Топ-10 лекарств, которые используют только в России

В России и на Западе очень разный подход к медицине, и наши туристы, отправляясь в Европу или США, открывают для себя много нового. Например, то, что таблетки и микстуры, которые годами «спасают»

А чем Вы запиваете лекарства?

Стресс, ритм жизни, который не всегда правильно воспринимается организмом, плохая экология и еще несколько миллионов факторов — вынуждают людей болеть. А значить нам приходиться принимать лекарства.

Пищевые добавки: яд или необходимость?

.Ни для кого не секрет, что большинство производителей, так или иначе, добавляют в продукты пищевые добавки. В последнее время среди потребителей разгорелась активная полемика: стоит употреблять

Самые распространенные мифы о здоровом образе жизни

Миф №1. Заботишься о суставах — завязывай с пробежками. Как правило, врачи, давая пациентам рекомендации больше двигаться, советуют заняться плаванием или просто ходить пешком. Однако последние

Почему нельзя употреблять алкоголь с антибиотиками?

Представим, что вас пригласили на какой-то праздник. Пусть это будет день рожденья близкого друга. За именинника обязательно придется выпить, а отказать не получится. А зачем, спросите вы,

9 фактов о похмелье

Вы хорошо провели вечер с друзьями и алкоголем, но назавтра вас ждёт неприятная и неизбежная расплата.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Купить курткуГазовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»